主页 > 健康问答 > 正文

38对新人“迟到”的婚礼 公安部发贺电撒贝宁主持

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-29 15:00

原标题:这38对新人"迟到"的婚礼,公安部发贺电撒贝宁来主持

楚天都市报11月12日讯(记者吴昌华通讯员杨槐柳实习生曾鑫摄影记者王永胜)空中飘荡着经典对唱《选择》深情的乐声,38位身披洁白婚纱新娘款款走来,挽着她们的新郎不是穿的西装,而是藏蓝色的警察制服。今天上午,来自武汉市公安局的38对新人,在东湖落雁景区大草坪隆重举行集体婚礼。

草坪上彩球飘飘,电子大屏连续播放汉警青年形象短片。警营的幸福时刻,“汉警快骑”的战友们闻讯赶来了,他们威猛而酷酷的警用摩托车摆成巨大的心形。上午10时,锣鼓声中婚礼开始,特警小伙子们登台助兴表演健美操,市公安局朗诵协会带来诗朗诵《我们的爱情》,诠释人民警察爱家、爱民的大爱。

婚礼上,央视著名主持人撒贝宁担任主持人。武汉市委常委、市公安局局长李义龙出席婚礼仪式并致辞。

5对新人吐露对事业和爱情的追求

汉口姑娘问路帅交警擦出火花

举行婚礼的38对新人中间,年龄最大的是34岁的博士、视频侦查大队长程峰,年龄最小的是22岁的辅警训犬员陶磊,其中有7对来自辅警、4对来自消防官兵;有同在警营的战友,也有两地相思的牛郎织女。最有意思的一对在街头相识。

中山大道全新开街时,调来一名年轻帅气的交警天天晚上站岗,带着荆州口音。家住江汉路的美女故意来问“吉庆街怎么走啊”,感觉这个警察很有修养,美女暗暗欢喜,加了个微信,聊得投缘,两颗年轻的心擦出爱的火花。

“另一半”选择了公安民警,注定会发生特别的故事。集体婚礼举办前夕,记者采访了其中5对新人,听他们讲述对事业和爱情的追求,酸酸甜甜的青春。

江汉路美女问路帅交警“吉庆街在哪”

去年底中山大道开街,行人陡增,江汉区交通大队机动中队民警丁磊奉调增援,每天晚上7点至10点、周末晚上7点至11点在大洋百货门口执勤。

美女徐颖家就住在附近,晚饭后喜欢在街上走走,注意到这个挺拔的帅交警。今年2月23日,她故意找丁磊问路,“警察同志,吉庆街在哪里?”

老家荆州的丁磊以为是外地游客求助,耐心地用普通话说,往东走两站,马路左边就是。徐颖嘴里谢着,心里暗暗欢喜,这个警察很有修养啊,主动和丁磊加了微信。

“你们晚上执勤,白天可以休息吗?”

“我们白天还有排堵保畅、重点整治等等其他任务。”

“我从没接触过公安,原来你们这么忙,从你身上看到了警察的责任心。”

“过奖了,保护安全是我们的天职啊!”

微信里聊得投缘,徐颖再来散步时就给丁磊带点柠檬水。初春时节,丁磊感冒了,还在执勤,喷嚏不断。徐颖买了药送来,叮嘱他按时,快快好起来。

“没有人照顾你吗?”

“嗯,我大学毕业一个人在武汉工作啊,父母还在荆州。”

“那也没有谈女朋友?”

“嗯。”

一个随和,一个体贴,两颗年轻的心擦出爱的火花。

丁磊告诉记者:“从见到她的时候,我就觉得她像家里人那么亲,真的很好!”

博士大队长恋爱两年最远玩了欢乐谷

38对新人里,年龄最大的是34岁的程峰,博士,现任武汉市公安局视频侦查支队二大队大队长,他的另一半汪佳琪是光谷一小的老师。两人是新洲一中的校友。

程峰说,父亲是交警,退休前一天还在执勤,春节7天,母亲骑着电动车走很远的路给他送饭。

汪佳琪并不熟悉这样的节奏,相恋之初有些不适应。要么案子来了外出,要么在办公室加班,有时打电话不接、发微信不理,他至于忙成这样吗?她曾赌气说:“我看要是真有事,估计打110都比找你管用。”

有一天,他们休息在家,程峰总共接了100多个电话,全是技术方面急需解决的问题。作为全国首支视频侦查支队的核心技术力量,程峰肩负重任。佳琪终于相信了,他真的很忙。此后,她有空了,从光谷到汉阳见程峰。“即使这样,我还爽约。”程峰很不好意思地告诉记者,“记得有一次,佳琪等到很晚,都深夜转钟了,我还没有完成手头的事,她只好一个人又回去。”

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018012944377.html