主页 > 健康问答 > 正文

从420亿家财到刷卡只能刷2000,贾跃亭妻子甘薇这一年是怎么过的?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-01 14:30

▲截自2016年(上)、2017年(下)胡润百富榜


时隔4个月,贾跃亭首次在美国与媒体进行对话。贾跃亭仍然自称要在美继续推进FF汽车项目,并未有回国打算。


而在谈到妻子甘薇时,贾跃亭说:小薇说可以做事业,但是家庭怎么办,房子都被冻结了,就剩一套房子,还是用她妈妈的名字买的,小薇的卡也被冻结,只能刷2000块,小薇都说不相信我了。


▲10月22日,北京,甘薇出席某电视剧首播发布会。来源:视觉中国


那么,在贾跃亭置身巨大舆论旋涡的这一年,甘薇是怎么过来的?


贾跃亭:小薇都说不相信我了


美国东部时间11月2日,时隔4个月,贾跃亭在美国与腾讯新闻《棱镜》进行了深度对话。他现在的身份是FF创始人。


▲图片来源:腾讯新闻《棱镜》


据了解,这是贾跃亭自7月4日赴美之后,第一次公开回应外界质疑。要点如下:


① 贾跃亭打算什么时候回国?


关于何时回国这个问题,贾跃亭表示:


(我)有回国计划的时间点,但是目前首要任务是完成FF的A轮融资,暂时还不会回国。

 

因为债务纠纷会涉及到我,可能会对我产生限制出境和高消费的影响。一旦回国之后又来不了美国,FF的融资就没戏了,就垮了。


② 乐视网IPO有没有造假?


贾跃亭对乐视网上市造假传闻予以否认。


“乐视网IPO,100%没有造假。”贾跃亭称,当时(2010年乐视网上市)发审乐视网IPO的委员是7个人,这次抓了十几个委员,怎么可能都和我们有关。被抓的十几个发审委员中,有三个审过乐视网的上市。可以这么说,他们不是因为乐视网而抓的,而是抓的人当中,有审过乐视网的。


③ 减持的一百多亿,去哪里了?


面对“为什么减持你在乐视网的股份?减持的一百多亿元,去哪里了?”的问题,贾跃亭表示,当时减持就是为了造车,另外乐视非上市体系也有非常多的资金需求。


④ 关于妻子、家人


关于妻子的想法,贾跃亭表示:小薇说可以做事业,但是家庭怎么办,房子都被冻结了,就剩一套房子,还是用她妈的名字买的,小薇的卡也被冻结,只能刷2000块,小薇都说不相信我了。所以说,这次对我触动特别大。


不过,贾跃亭仍然还是自称要在美继续推进FF汽车项目,并未有回国打算。


甘薇微博的变化:与娱乐圈好友互动减少


2015年末,由甘薇的乐漾影视监制的《太子妃升职记》火了。收官时,投资近2000万元的网剧创下了超26亿的播放量。


那时有人说,市面上没有比甘薇更标配的人生赢家范本。回归一年的贾跃亭正和他的“生态化反风生水起,他们的双胞胎女儿刚过了一周岁生日,甘薇自己的乐漾影视承制的第一部作品就成为了现象级作品,她被媒体封为“中国网剧教母”。


去年8月18日,甘薇在转发@乐漾影视 微博时还感叹“时间过得真快”。但她一定没料到后面将发生的事情。



今年2月23日,在乐漾影视2016~2017年度总结战略会上,甘薇宣布公司完成A轮融资的消息,公司估值达12亿元,同时甘薇更是表示乐漾影视将实现全员持股。


然而好景不长,因主营业务与乐视网子公司花儿影视存在重合,乐漾影视和乐视网被深交所出具监管函。根据乐视网(300104.SZ)3月1日公告,甘薇与贾跃亭同时承认乐漾与上市公司存在同业竞争,同时提出将在1个月内提出解决方案。


到了3月30日下午,乐视网公告称,公司拟收购甘薇持有的乐漾影视47.8261%股权。公告内容显示,甘薇还给出了一个十分“优惠”的交易承诺,忍痛“相让”自己养大的乐漾影视之余,自愿将本次方案的交易价格打了“对折”,为其所持股权评估值的50%。


文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018020145114.html