主页 > 健康问答 > 正文

吊死萨达姆的绳结怎么打?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:51

世界各国均曾以绞刑处决犯人。多数情况下,受绞刑的都是平民百姓(贵族多用斩首),因此使用绞刑被当作是不荣耀的象征。至于参与第二次世界大战的战犯很多都以绞刑处死,是由于他们罪大恶极,令人发指。

在中国历史上,绞刑通常不是最低级的死刑。正相反的是,高官皇族为保留全尸,通常会要求自缢赐死或绞刑处死,而不是可能导致身首异处的斩首。现在多用枪决。英国曾以问吊作为其车裂刑的第一步,而犯人不会在此阶段中死去。

萨达姆于北京时间2006年12月30日11:05分(美国东部时间12月29日10:05分)被绞死。
美国有线电视新闻网(CNN)播出了萨达姆行刑场面。画面中,萨达姆表情平静。他并没有被戴上黑色头罩,而是直接被套上了绳索,然后受刑。萨达姆穿着黑色大衣,举止顺从。旁边的执刑人员则一律戴着面罩,无从辨认面目。有两人把粗大的绳索套在了萨达姆的脖子上。

翻看很多报道,根本没有提及使用绳子?什么绳结?作为户外爱好者,觉得这样的报道还是不够全面的,所以,特发此贴,与大家共同交流,并通过该话题探讨更多关于绳结的交流!(很抱歉,有标题党的嫌疑)


通俗地说:

绳子,当时使用的是常见的麻绳!而户外使用的,建议使用专业的攀登绳索(通过CE或UIAA认证)

静力绳(极小的延展性)

静力绳(StaticRopes)传统的使用于探洞、救援中,但在高空速降中经常被使用,甚至在攀岩馆中可以作为顶绳保护之用;静力绳设计为有尽可能小的弹性,所以它几乎不能吸收冲击力;还有静力绳并不象动力绳那样有完善的工业体系标准,所以不同的厂商、不同的国家和地区所生产的静力绳其弹性可能有很大的差别。特性是延展性远低于动态绳。静力绳就象钢缆一样,把所有的冲击力直接传给保护系统和脱落者,这种情况下即使一个很短的冲坠都会对系统产生非常大的冲击力。

动力绳(延展性,比如6%,100米长的绳子冲坠时就可以延长到106米)

动力绳(主绳)是整个攀岩保护系统的核心,UIAA标准的动力绳设计标准:是一个80KG的攀爬者在冲坠系数为2时脱落,对自身所产生的冲击力不超过12KN(人体的受力极限,实验表面人体可以在短时间内承受12KN的冲击力),而实现这个目的是靠主绳的弹性来完成的,象蹦极绳一样的动力绳能够吸收突然的冲力。

绞刑的绳结,这个绳结也是系鱼钩的绳结之一

打法

其他绳结

称人结也叫 布林结

双渔人结主要运用于结绳

双8字结在户外使用频率高,绳子系在树干上等固定端,使用双8字结最可靠,攀岩时绳子与安全带,也推荐使用双8字结。

以下是其他绳结

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018020345248.html