主页 > 健康问答 > 正文

50位女星绝版珍藏照,值得每一个人收藏

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:53

1.薽珍 时光如梭,一晃几十年就过去了,那些陪着你我长大的荧幕女明星,你还认识吗?她们有些仍活跃在荧幕上,依旧美丽优雅。有些已经淡出荧屏,淡出人们的视野,但当年的这些老照片,你也许还有印象。

2.黄婉秋 1943年12月1日出生于广西桂林市永福县,演员、桂林市文化局副局长。 她14岁登台演出,1961年在电影中扮演刘三姐。代表作品有《刘三姐》、《春兰秋菊》、《长城大决战》等。

3.龚秋霞(1916年12月4日-2004年9月7日),原名龚莎莎、龚秋香。江苏崇明(今属上海市)人,中国著名电影演员。十二岁参加上海梅花歌舞团。在该团遍历大江南北,远涉东南亚,进行歌舞表演,成为该团台柱——著名的“五虎将”之一。代表作《父母子女》,《永远的微笑》,《压岁钱》等。

4.王晓棠王晓棠,1934年1月出生于河南省开封市,中国共产党党员,国家一级演员,中共第十四大代表,中国影协副主席,八一电影制片厂厂长,少将军衔。代表作《神秘的旅伴》、《英雄虎胆》、《野火春风斗古城》

5周曼华(1922年-2013年2月15日),原籍上海浦东,生于北平。民国时期著名电影演员。代表作《金粉世家》

6罗兰(Helena Law Lan) ,1934年11月13日出生于香港,原名卢燕英,香港女演员。尤其是在70年代的鬼片风潮里,她演的女鬼形象实在令人过目难忘。是香港著名的实力派演员,代表作品有《神雕侠侣》、《阴阳路系列》、《爆裂刑警》等。2016年参演电视剧《一屋老友记》。

7林黛(1934年12月26日-1964年7月17日),香港五六十年代著名电影女演员,本名程月如,为爱国人士程思远的长女,原籍广西宾阳,出生于广西南宁,荣获众多奖项。代表作《不了情》,《江山美人》,《貂蝉》,《蓝与黑》,《千娇百媚》,《金莲花》。

8杨丽坤(1942年4月27日-2000年7月21日),云南省宁洱县磨黑镇人,彝族,中国著名舞蹈演员、电影演员。1954年,杨丽坤进入省歌舞团当学员,1955年正式开始演出。代表作有1959年国庆献礼彩色故事片《五朵金花》和1964年彩色音乐舞蹈片《阿诗玛》两部电影,1982年《五朵金花》在“西班牙第三届桑坦德尔音乐舞蹈电影周”获得了“最佳(舞蹈)金片奖”。

9张瑞芳(1918年6月15日-2012年6月28日),原籍北京,生于河北保定。著名表演艺术家。为新中国电影奉献了一个独一无二的喜剧形象——“李双双”。代表作《李双双》、《放下你的鞭子》、《黎明》、《火的洗礼》。

10于蓝,汉族,辽宁岫岩人,演员,艺术家,事业家,曾用名于佩文、韩地。代表作《翠岗红旗》 《龙须沟》 《烈火中永生》等

11袁美云,浙江杭州人,原名侯桂凤,1917年出生1999年2月19日逝世。1932年出演处女作《小女伶》,素有“小女伶”之称。代表作有《化身姑娘》、《西施》,《家》、《红楼梦》等。

12王美人

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018020345278.html