主页 > 健康问答 > 正文

记山口百惠和三浦友和的爱情,愿无岁月可回首,且以深情共白头

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:20

在现今名利欲望纷繁复杂的娱乐圈中,明星出轨离婚已经成为家常便饭。似乎让人们觉得,娱乐圈里大概没有真正的爱情了。然而这组图片记录了山口百惠和三浦友和的爱情故事,让我们来怀念一下那个年代,大约牵了手就可以到白头。

山口百惠第一次见到三浦友和的是在1974年,那年她刚刚15岁,他们初识于一个广告拍摄。她曾这样形容三浦友和:“他当时穿着蓝色的运动装,根本就是一个来公园锻炼的运动员。”

同年九月,两人因出演川端康成小说改编的电视剧《伊豆的舞女》而名声大噪,火遍日本。

在之后长达6年的演艺生涯中,他们两人一共参演了13部电影和许多电视剧。自然而然的两人也因此假戏真做,日久生情。

在1979年的一次演唱会中,山口百惠想歌迷说道:“我有喜欢的人了。”那时的山口百惠,凭借她的歌,凭借她的戏,凭借她独特的个人魅力,已经是一代人的偶像了。

1980年,山口百惠急流勇退,宣布退出娱乐圈。

同年,她宣布了两人的婚约。

息影后的山口百惠深居简出,洗手做羹,被高尊在上却不屑一顾,呼之欲出却又春梦无痕。

后来的山口百惠,已经没有了当年曼妙的身材,但她依然是当年一代人的梦想与青春。张国荣也坦言称山口百惠是自己心中的女神。

后来,山口百惠在提到自己退出演艺圈的缘由时表示:“之所以退出,是因为在我21年的人生当中,第一次遇到了值得我珍惜的人。”

相比当今娱乐圈的腐化与虚妄,大概,最好的爱情就是这样。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018020345369.html