主页 > 汽车资讯 > 正文

工厂抱怨招人难, 90后员工怒斥缘由! 真相太“现实”!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-30 10:45

在职场上,一提到企业一线工人,第一感觉就是经济实用,数量庞大,随便一招一大把。但是最近几年里,越来越多的工厂不仅招聘员工难了,诸如富士康这些大型加工企业甚至赔钱招聘员工,效果仍然不理想,为什么呢?

出现工厂招工难的现状到底是什么原因?先来看看从工厂离职的90后员工的很现实!

@一路远

我们厂十年前老板赚钱爽啊,员工工资1500左右,管理1800到2000,那个时候成品价格也高。老板一年就赚了小两百万,一年工资才发60万左右,现在也很忙,人也没增加,一年工资要发近200万,老板说每一年算一下给我们打工了。老板说先熬一熬吧,等死了一批同行,也许价格可以卖高一些。唉!

@坐等三月

我在富士康有三个月,不做事的比做事的多,工资又少,而且想尽办法把员工的时间延长,这就是招不到人的结果!

@行路难

给踏实干活的人一句忠告:进大厂还不如进小厂,进大厂不是帮老板而是给管理人员打工,你做的再好,老板看不见。你还要小心翼翼侍候那些工头。小厂则不同,经常在老板眼皮底下,做的好的话,聪明的老板是不会亏待你的。

@风姿飒然

现在的厂里上厕所规定时间,次数,还得有人顶你的岗位,要不然你就憋着,上班的时候一下说你劳保用品没穿好,一下说你5S没做好,这边你还不知道,那边你们主管来了把你骂的狗血淋头不说,一个月绩效扣光光,你还成了公司的公众人物,整天干活都累的跟个死狗似的,还那事这事的,动不动罚款。

@宠辱不惊

还有就是一下说公司某某月效益不好了该给福利不给了,上下班开个会前面那个汉奸组长说的骂的唾沫横飞,听听那话哪是人说的,而且能拖你1个小时。例如此类的例子比比皆是,试问这么压抑的环境,还动不动罚款,一天被骂的算计的跟个孙子似的谁能干的下去?

@南唐后

哈哈,笑死我了。前几天天天加班,这几天想休息一下,老总:前几天不就加到22:30吗?这两天就不能坚持?典型的血汗工厂啊。难道员工要跟奴隶一样才算好管理

@ men

以前在深圳找不到不作,只能在大街上徘徊,看到有些工厂贴出招聘公告,去门口问保安,他爱理不理干脆直接说不招人。现在风水轮流,因为现在不像当年有充足的廉价劳动力,你想招还不一定招得到。恶有恶报。

@ menes

请注意细节,他女儿出国读高中,儿子也准备出国读书,还想着全家移民,而且上面提到他身价可能有一个亿,一个小工厂老板做十年八年就有一个亿了,那么问题来了这些钱从哪里来?就我一个人觉得是从员工身上压榨的吗?所以说我看见那些老板倒闭跳楼我非常开心!

@野

笑死我了,你能不能交货是你的事,我们工人要做的是按时上班,正常生产,不偷懒也不死熬加班。正常的产量。你不能答应客户了来死逼工人赶工

@周勇

天天十几个小时,晚上加班到1点半,一个月才4000多还好意思说待遇好,让我都是走人,够黑心的厂。

@殇情

为何只会从员工身上找问题?就不会从自身找找自己的毛病?把人当机器,干条毛,只要你把员工当成家人看待,人家会不干?

@ 我家

别说得那么苦!我妹那个厂的老板简直不把员工当人,我上个月15号来深圳松岗,我看她上班到现在没有哪天是9点半下班公司说是9点半,基本都是11点半才下,赶货就加到1点半,两点,三点,第二天也是8点就上班,有最晚的到4点都有,这是人干的活吗?

从上面网友的评论不难看出,工厂招工难更多的在于管理制度、待遇等自身问题,导致了招进去的员工想出来,外面的员工不再想进去。

一、公司的规章制度实在是太多了,虽然工厂是个公司,但是每天还要开早会,晚上还要开晚会,开会就是在批评,相信不管是谁,在这样的压力下都很难承受的下去吧。

二、工厂对待员工的操作模式就像是在命令机器人一样,员工每天上班都是在重复工作,在有趣的事情重复做以后也会变得很是乏味,更何况员工也是人,大家不可能受得了长时间的重复一件事情。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2017113031430.html