主页 > 汽车资讯 > 正文

2017常州养老金最新消息:行政事业单位退休养老金本月起直接发社

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-30 10:46

  2017常州养老金最新消息:行政事业单位退休养老金本月起直接发社保卡  就爱阅读网为大家介绍2017常州养老金最新消息,具体如下:

  日前,天宁区机关事业单位养老保险业务系统上线工作完成,目前全区174家机关事业单位全部上线省系统。自本月起,天宁区行政事业单位退休人员养老金的发放方式,将由传统的单位申请、人社审核、财政统发改由区人社部门机关事业养老基金直接发放。

  我市从2016年10月开始启动机关事业单位养老保险改革。

  改革后,天宁5155名在职人员增减变动、养老保险及职业年金的征缴、3934名退休人员养老保险待遇发放将全部通过业务系统实现。

  据统计,11月份天宁区共征收5155人的基本养老保险费1099.50万元,职业年金471.21万元;拨付3934人的退休金2324.79万元,顺利实现了改革后首次养老保险金的征缴和拨付。

  关于拟认定部分参保单位为社会保险费非正常户的通告

  为进一步保障参保单位和个人的合法权益,维护社会保险费正常的缴费秩序,根据《中华人民共和国社会保险法》、《国家税务总局关于进一步加强税务机关征收社会保险费欠费管理和清缴工作的通知》(国税发〔2006〕140号)、《江苏省社会保险费欠费管理办法(试行)》(苏地税规〔2015〕4号)和《关于加强社会保险费征缴和欠费管理工作的实施意见》(常地税发〔2017〕61号)等文件规定,我中心拟将下列连续欠费三个月以上的单位认定为社会保险费非正常户(具体单位名单详见附件),现将有关事项通告如下:

  一、请上述欠费单位自本通告发布之日起15日内,到辖管地税机关补缴欠费。

  二、确已发生解散、破产、撤销、合并及其他情形的欠费单位,请到所属社保经办机构办理社会保险注销登记手续。

  三、逾期不办理的,我中心将与地税机关联合认定其为社会保险费非正常户,从次月起停止生成其应征社会保险费、封存其参保人员的社会保险关系。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2017113031436.html