主页 > 汽车资讯 > 正文

2017芜湖医保最新消息:芜湖优化医保转外就医流程 方便参保人员

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-30 10:47

  2017芜湖医保最新消息:芜湖优化医保转外就医流程 方便参保人员  就爱阅读网为大家介绍2017芜湖医保最新消息,具体如下:

  记者近日从芜湖市人社局获悉,芜湖市医保经办优化流程,让异地安置和转外就医程序更精简。

  人社部门取消了原职工医保异地安置须在安置地居住一年以上限制的规定。参保人员按规定办理手续后,次月起即可享受异地安置待遇。居民医保也参照执行。中央、部、省属国有大中型企业和机关、事业单位的长期驻外人员实行备案制,待遇参照异地安置执行。

  基本医保转外就医的办理程序、流程得到了规范优化。医院建议转外就医的,由经治医师填写信息,经医保办同意后,通过医保系统上传经办机构备案。参保人员个人要求转外就医的,凭经治医师填写的转院申请,到医保经办机构办理,待系统升级后也将可直接在网上办理。

  危重病人需要先转诊的,应在就医开始后的15个工作日内补办手续。恶性肿瘤、器官移植患者在办理转诊手续后的一年内,到转入医院进行治疗,无需到经办机构办理复诊备案手续。

  另外,参保人员(大学生除外)在定点医药机构持本人社会保障卡就医、购药的费用直接结算;未持卡结算的报销款由各级社保经办机构转入本人社保卡金融账户。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2017113031443.html