主页 > 汽车资讯 > 正文

A股重磅消息:石墨烯锂电子电容器在青“诞生”,下周千股涨停!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-30 10:48

今日沪深两市股指集体小幅低开,两市早盘经过弱势震荡的行情后,午后开始进入反弹拉升的状态,但尾盘出现回落行情,未能延续反弹走势。周期股今天表现尚可,勉强撑起盘面的活跃度。截至发稿,沪指上涨0.06%,报收3353点;深成指下跌0.06%,报收11168点;创业板下跌0.68%,报收1782点。从盘面上看,石油矿业、稀土、机场航运、有色等板块涨幅居前;芯片、安防、汽车电子等板块跌幅居前。沪股通净流入10.6亿,深股通净流入0.76亿。

盘面上,有色金属板块午后走高,领涨市场。有研新材、鹏欣资源涨停,广晟有色、方大炭素上涨超7%。采掘板块同样涨幅靠前,西藏矿业涨停,山西焦化、鄂尔多斯上涨超5%。航空运输板块也出现大幅拉升,春秋航空、东方航空、中国中期涨幅也达5%之上。另一方面,电子板块尾盘走低,国科微、德赛电池、北方华创跌停。计算机板块中,汉王科技跌停,中科曙光、四维图新下跌超7%。今天两市跌停个股达16只,跌幅超过5%达81只,杀伤力还是不小;有29家个股涨停、涨幅超过5%有71家。

【技术分析】上证指数盘中多次考验3330点支撑位,市场活跃资金对3300附近的支撑比较认可,同时今天分时黄线远远高于白线,小票有所转暖。从60分钟级别来看,有小幅反弹的空间,但是我们要注意市场没量,因此高度有限。上 证收盘3354点,全天上涨2.08点,涨幅0.06%,成交量2076亿元,K线呈低开震荡小幅走高弱小阳线,超跌后反弹力度弱于市场预期,短中期均线 空头排列,日MACD.KDJ张嘴向下,未来5日均线压制股指震荡重心下移,温和沉闷的调整时间不会太短。预计11月27日上证震荡整理重心下移,震荡支 撑3328点,向下较强的支撑3316点附近,向上震荡阻力3360点,向上较强阻力3374点一线,视个股情况中短线增减仓,设好止盈点止损点,控制持 仓风险。

热点展望:A股并未因为蓝筹调整而顺势迎来风格的二八切换,中小创同样表现疲软,市场整体维持偏调整态势。而从量能来看,空头进一步大幅杀跌的可能性也不大,近期在内外部压力的作用下,市场或转为阶段高位休整,释放个股获利回调压力。中期来看,结构性行情将延续,预计业绩驱动指数震荡缓升。建议投资者回避题材股、小盘股中隐藏杠杆资金带来的风险,可轻仓关注行业龙头股和低估蓝筹股。

操作上,执行灵活的仓位移动策略,如果权重有企稳迹象,则考验适当低吸,反抽到阻力位后果断减仓,再等机会,反抽到阻力位回打时则要看支撑,一旦再次跌破3330,大概率会回到3300点整数关口,这时在整数关口应该会有反复,这时考验考虑再次低吸高抛。板块方面,重点关注5G(虽然尾盘回落,后面应该还有反复的机会)、半导体、周期、新能源、超跌绩优白马股等。个股方面,可以继续参考前面提到的品种。

锂电池概念近期经过一番调整后,今天在板块内的部分个股强势反弹的带领下,多只个股上涨,截至收盘,盐湖股份、美联新材和西藏矿业涨停,雅化集团、西藏城投、方大炭素均涨逾7%,尤夫股份、佛山照明、盛屯矿业、天原集团、科达洁能等多只个股上涨。

锂电池概念指数近期走势:

【逾12亿主力资金抄底锂电池概念股

从11月24的资金流向来看主力资金对锂电池概念股的抄底力度十分之大,板块内共有17个股的大单资金净流入额超过1000万元,合计吸金达12.35亿元。其中,方大炭素(25557.71万元)、盐湖股份18017.71万元和赣锋锂业17138.12万元3只龙头股单日大单净额均超过亿元。

从主力资金抄底的个股来看,大部分个股在上周以来的调整中有比较大的跌幅,方大炭素、盐湖股份、赣锋锂业等个股近期调整时均跌超10%以上;值得一提的是,这些得到主力资金抄底的个股大多是板块内的前期牛股,这些个股股性比较活跃,也更容易得到投资者的关注,像方大炭素、赣锋锂业、华友钴业、雅化集团、美联新材、天齐锂业等个股年涨幅均超过100%,盐湖股份、江特电机等个股此前均风骚一时。这样看来,锂电池概念调整后,可能仍会出现强者恒强的局面,关注度高的个股依然是主力的主要炒作对象

11月24日大单资金净流入额超过1000万元的锂电池概念股:

【机构扎堆看好17只龙头

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2017113031447.html