主页 > 汽车资讯 > 正文

书上学不到的选股技术:底部大阳!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-13 11:11

股市中盈利的方式有很多种,有只做价值股等待价值回归的,有只持有一只股反复做波段的,有只做低价股的,有只做短线打板的,有只做每年各种产品涨价标的股的,更多的人是根据技术面去做买卖依据的

但是技术面的选择多种多样,经常会瞻前顾后,相互牵制,所以在技术面选股的时候不在于多,而在于精练,根据一个指标或者多种指标操作的,一定需要有一个主要的参考

当这个主要的参考系数发生变化就要做出变化,没有发生系统的买卖信号就不动如山,就比如有些人只根据 20 日线去操作,严格执行必然是可以长期盈利的。

很多市场的信息会体现在 K 线上,如果你是一个信服技术面操作股票的投资者,一定要去思考每个阶段形态背后的影响因素,当然这里不是说让你去思考每根 K 线的意义,很多时候短期内的 K 线是没有意义的,都是无序的,随意的,但是一段时间的形态必然有意义

上一篇的选股技术干货《反包选股》受到了大家强烈的欢迎,我们大格局工作室今天再次带来一篇原创干货《底部大阳选股技术》

底部大阳选股,顾名思义,就是股价必须是一段时间的底部区域出现单根或者几根大阳线的走势,我们根据股票自身的特点和走势进一步进行精选的过程就是底部大阳选股。

选股的理论依据和思考:经过一段时间的下跌后出现拔地而起的大阳线,这必然是主力资金所为,主力资金在一片悲观的情况下做出这样的大阳线必然是想在众人还来不及反应的时候迅速脱离底部成本区,后市意在高远。辛苦做出的大阳不会轻易跌穿,费时费力是左右资金都不喜欢的。

特点和注意事项:

1. 必须是出现在一段时间的下跌后出现大阳线,这个一段时间的周期最好超过两个月以上,跌幅从阶段性高点超过 20%以上,大阳线的涨幅最好超过 5%以上。下跌周期太短跌幅太浅体现不了底部的意义,阳线涨幅小体现不出主力急于脱离底部的意义。

2. 阳线的涨幅能以涨停的方式出现更能体现强势,涨停的方式尽可能在早盘封死不打开,阳线的量能必须是温和放大的,不能是孤量天量,天量的话很可能是再次下跌趋势的延续。

3. 阳线的当天和第二天能出现跳空缺口最好,以示主力资金的迫切。有其他底部指标的配合更佳,比如有大周期的底部背离结构。当天该股尽量不要是因为突发的消息刺激而成的大阳,消息突发性的阳线延续性会打折。

4. 最好在阳线的前几个交易日分时线有异常波动,异常波动的体现就是盘中有突然的拉升或者突然的跳水,这是资金在试盘的体现,突然拉升是在试上面的抛压情况,跳水是在试探是否还有其他的大资金在盯着该股。异动的 K 线形态以上影线下影线和小星为主。

5. 下跌走浪从阶段性高位到低位走了明显的 5 浪或者 3 浪为最佳,这样的选择将大大增强接下来行情的持续性和高度。

6. 股票的盘子不能太大,超过 300 亿的市值走出连续的强势动用资金太大,就不会是一个两个主力资金的意愿,多路主力决定的走势很快会出现分歧。

7. 股票一定要有潜在的热点题材,符合未来发展方向和政策导向的行业是主力资金拉升的有力底气所在。同板块同题材能同时出现两三只联动的票最好。

8. 底部 N 字型的确定性会更好,也就是底部一个涨停后,马上调整了几天再次出现第二个涨停,这样的形态爆发力往往很大。

选股工作:每天坚持去浏览涨幅榜前列超过 5% 的个股,选择出有底部相关特点的票去进一步研究基本面,看看是否有潜在热点题材,对照量能和板块,看看是否符合以上一些特点,符合条件的加入自选股。

买入点:收大阳线的当天盘中如果能够选择出来符合条件的个股,则在当天尾盘介入或者第二天开盘介入。

纠错点:每个技术形态都存在失败的可能性,失败的时候就要学会纠错。底部大阳线失败的原因主要是与大盘环境或者主力思维有关,一个经典的技术形态被盯上的人太多,主力资金不想做抬轿的就可能放弃已经做好的形态,在 K 线上表现为大阳的第二天或者第三天出现放量的长上影或者直接低开的放量中阴线,这时候就需要纠错止损的准备。

我们下面看看一些实战案例:

时代出版:13 年 6 月 28 日,出现涨停,量能温和放大,在涨停的前两天出现长下影线的异动试盘行为,第二天跳空高开,在三个月内涨幅超过 50%,6 个月内翻倍。我们看一下 6 月 25 日那根长下影线分时图:

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2017121333498.html