主页 > 汽车资讯 > 正文

花呗套现?花呗逾期不还会被抓去坐牢吗?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 13:05

  花呗套现?花呗逾期不还会被抓去坐牢吗?

  花呗虽方便,千万别套现,一旦套了现,可能吃牢饭!为什么这么说,因为套现本身就是违法行为,而且最近也有人因为花呗套现而被判刑,因此小编奉劝某些人还是打消花呗套现的念头吧,那些小广告也别信,免得吃牢饭。

  花呗逾期不还会被抓去坐牢吗?

  蚂蚁花呗和用户之间的纠纷大多数属于普通的合同纠纷(部分用户以非法占有为目的,骗取蚂蚁花呗资金涉嫌合同诈骗罪的另当别论),根据《公安部关于公安机关不得非法越权干预经济纠纷案件处理的通知》,普通的民事纠纷是不能随便动用刑事手段来插手处理的,花呗逾期(或者是小贷逾期)后,在收到上述催收短信后不要过分紧张,尽快筹集资金将逾期款项还上即可,花呗逾期的刑事法律风险很小。也就说,花呗逾期不还会坐牢的可能性还是很小的,但是呢,如果是恶意的拖欠,长期不还,那么后果就不一样了。

  花呗逾期不还有什么后果,会上征信吗?

  首先要明确的是,花呗的逾期记录将报送至芝麻信用,会影响用户的芝麻信用分值,同时有可能对用户的信用产生不良影响。换句话说,花呗逾期上“征信”,但此处的“征信”指的是芝麻信用,并非人行征信。当然,出现逾期的话,不论是何种形式,总会对个人信用产生影响。所以有钱赶紧还,逾期是最不值得的事情。
  就爱阅读网

  花呗可以套现吗?

  现在很多小广告上都有宣传可以帮忙套现花呗,真的可以这样吗?

  近日,受司法界关注多时的 “ 花呗套现 ” 非法经营第一案终于宣判。在重庆市江北区人民法院审判的杜某某非法经营 “ 资金支付结算业务 ”一案,构成非法经营罪,一审判处有期徒刑两年六个月,并处罚金三万元。

  这也是全国首例因为利用 “ 花呗 ” 进行非法套现而入刑的案件。

  “花呗”作为一款互联网时代下的新鲜消费信贷产品,生而具有互联网的虚拟色彩,不具备磁条卡或芯片卡等实物载体。但从根本上来讲,互联网金融的本质还是金融,利用“花呗”通过虚假交易套现,实质上仍是一种未经有关主管部门批准的资金支付结算行为。

  但是和信用卡套现型犯罪不同的是,像杜某这样通过 “ 花呗 ” 套现并收取手续费的行为是否属于犯罪,之前并没有法律法规进行明确的界定。很多不法分子由此想当然地认为找到了法律的漏洞,找到了生财的捷径。

  江北区法院此次的判决非常明确也充当了标杆,明明确确地告知了大众利用花呗进行套现是犯罪行为,也促进了互联网金融行业的健康发展。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018011240096.html