主页 > 汽车资讯 > 正文

信用卡使用方式_哪些用卡行为最容易影响到个人信用?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:47

  信用卡使用方式_哪些用卡行为最容易影响到个人信用?

  大家都知道一般的信用卡有50天的免息期,所以很多年轻人喜欢用信用卡消费,方便周转资金。就算过了免息期还不上,还可以分期还款,而且利率还比较低相对来说很划算。但是,不合理使用信用卡,就会影响到个人信用,有些不良记录甚至会上个人征信。这对于我们的买车、买房、出行等方面都会受到影响。

  信用卡套现

  信用卡套现通常是通过非正常手段绕过银行,通常持卡人只需支付一笔相对较低的费用,而这笔钱通常又不是给银行的。

  套现通常指的是利用个人POS机,或者通过某些商户的POS机进行套现。目前,通过POS机进行套现的手续费通常为1%,在这个看关系的时代,关系熟络的人之间费率可能低至0.5%。10000元套现只需要100块的手续费。

  但相比之下,套现的方式风险更高,稍有不慎会被银行降额、冻结账户,更糟的还会面临资金安全问题。从表面上看,信用卡套现可以给持卡人带来某些好处,但除了要承担套现所带来的各种麻烦外,持卡人还需要承担法律风险。

  其实《信用卡业务管理办法》明文规定,持卡人不允许利用信用卡套取现金以及恶意透支,被发现者会被降额或停卡处理,对个人信用记录造成不良影响。

  信用卡未全额还款

  使用信用卡的人应该都知道信用卡有一个“最低还款额”,是应还金额的10%。如果信用卡用户选择“最低还款额”,就会产生万分之五的日息。这样分期还款的次数越多,银行就会越认为你的还款能力越低。
  就爱阅读网

  另外,有时候难免会有人大意,在还款的时候未全额还款,未还上的部分有时候也会忘记,这样的结果就是银行会按照全额计息,而不是剩下未还的部分。

  而且目前国内除少数银行外,多数银行,如建设银行、交通银行等都是按照“全额计息”的方式计算逾期利息的。

  如果用户持有建设银行的信用卡,超过到期还款日未全额还款,将自消费入账日起计收利息,并按月计收复利。

  反正不管怎么说,你逾期的时间就会越来越长,对信用度极其不好。那么既然产生了逾期,就逾期的记录就会追随你的身影,你的征信体系中就会有记录。

  信用卡“以卡养卡”

  很多持卡人使用“以卡养卡”,由于利息高,并不会使用信用卡取现,而是采用一些号称“养卡专业人士”的非法经营的POS机刷卡方式,而事实上,这种刷卡养卡方式实在太危险。

  如果信用卡数量太多,很容易造成管理混乱的局面。而一旦搞错了不同卡的还款时期和信用额度,你可能被动陷入到逾期还款,甚至是“以卡养卡”的恶性循环之中。

  如果你要“以卡养卡”,因为信用卡是不能直接转账交易,不管你是采用信用卡取现的方式,还是以其他方式把钱取出,面临的都是很高额手续费,也就是说,你一旦开“以卡养卡”的路,不管采用哪种方式,都是需要被银行或其他机构薅走一大波“羊毛”。

  而且信用卡真正养的,其实是你的个人信用。你所持有的信用卡别和额度都将记录在你的个人征信系统,如果有逾期还款等信用污点存在,那么就会产生不良信用记录

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018011340352.html