主页 > 汽车资讯 > 正文

2018贺岁纪念币预约入口 2018年贺岁纪念币预约指南

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:47

  贺岁币每人预约、兑换限额为20枚。

  贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

  公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

  第二批预约时间:2018年4月16日至4月19日

  第二批兑换时间:2018年4月21日至4月30日

  预约银行及负责城市:

  中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;

  中国农业银行负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;

  中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;

  中国建设银行负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

  预约入口:

  1、银行官网预约:

  中国工商银行:

  中国银行:https://cmcoins.boc.cn/BOC15_CoinSeller_M/welcome.html

  中国建设银行:

  中国农业银行:https://eapply.abchina.com/coin/

  2、微信预约:扫描二维码或者微信搜索关注微信公众号北京本地宝(ID:bdbbeijing),窗口回复发送“纪念币“,即可获2018年贺岁双色铜合金纪念币预约入口。

  按住咯,别撒手,“识别图中二维码”

     

  2018年贺岁双色铜合金纪念币分配数量

  注:

  1.表中广东省数量不包含深圳市的数量。

  2.中国人民银行在每次发行新币时,均在发行库中留存一定数量,作为实物档案,供未来货币研究使用,这部分货币称为留存历史货币档案。

  3.中国人民银行可能根据各地预约情况对各省、自治区、直辖市的调拨数量进行调整,调整结果将另行公布。

  双色铜合金纪念币公众防伪特征

  2018年贺岁双色铜合金纪念币集成应用了双金属结构、隐形图文、斜全齿间隔半齿和复合材料四项防伪技术。

  一、双金属结构。纪念币外环为黄色铜合金,内芯为白色金属复合材料。

  二、隐形图文。纪念币正面面额数字“10”的轮廓线内,倾斜一定角度,可以分别观察到三个“10”、“RMB”两组图文。

  三、斜全齿间隔半齿。纪念币边部分布有交替排列的斜全齿与半齿。

  四、复合材料。纪念币内芯采用镍带复合白铜材料,具有弱磁性。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018011340355.html