主页 > 汽车资讯 > 正文

2018狗年普通纪念币预约时间 狗币预约攻略

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:47

  一年一次,终于等来了

  《2018狗年贺岁纪念币》

  中国人民银行日前发布通告

  将陆续发行2018年贺岁纪念币一套

  该套纪念币共2枚

  其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚

  这两枚纪念币长什么样呢?

  ▲左为硬币,右为铜币

  银质纪念币

  狗币

  银质纪念币图案

  1.正面图案。

  正面图案为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

  2.背面图案。

  背面图案为“福”字造型,配以条案、天球瓶、牡丹、灯笼、蝴蝶等造型组合设计,并刊面额。

  银质纪念币面额、规格、材质和发行量

  银质纪念币为普制币,面额3元,圆形,直径25毫米,含纯银8克,成色99.9%,最大发行量270万枚。

  销售渠道

  银质纪念币由深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。销售渠道详见中国金币网()。

  双色铜合金纪念币

  狗币

  双色铜合金纪念币图案

  1.正面图案。

  正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2018”,底纹衬以团花图案。

  2.背面图案。

  背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小花狗,其上方为宫灯和荷花图案,币面左侧刊“戊戌”字样。

  双色铜合金纪念币面额、规格、材质和发行数量

  双色铜合金纪念币面额10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为3.5亿枚。

  相信大家也都知道

  银币不是预约发行也不是等额兑换的

  所以我们就来讲讲狗年普通纪念币   

  怎么预约及兑换呢?

  《2018狗年普通纪念币预约兑换攻略》

  预约时间

  第一批:2018年1月26日 00:00 -- 2018年1月31日

  第二批:2018年4月16日 00:00 -- 2018年4月19日

  河南可预约总数

  第一批:560万枚,第二批:740万枚,共计:1300万枚;每人可预约总数:贺岁币每人预约、兑换限额为20枚。

  预约方式

  现场预约:在1月26日到31日可以持本人身份证前往指定的农业银行营业网点进行登记预约!

  温馨提示:可预约网点信息及可预约数量会在1月25日在郑州本地宝公众号后台更新,敬请关注!

  兑换时间

  第一批:2018年2月2日至2月11日

  第二批:2018年4月21日至4月30日

  兑换流程

  在银行上班时间持个人身份证、零钱或农业银行卡前往预约网点进行兑换!

  预约及兑换注意事项:

  1、贺岁币每人预约、兑换限额为20枚。

  2、贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

  3、第一批贺岁币于2018年2月2日至2月11日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  4、公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。   

  纪念币防伪特征

  狗币

  2018年贺岁双色铜合金纪念币集成应用了双金属结构、隐形图文、斜全齿间隔半齿和复合材料四项防伪技术。

  1、双金属结构。纪念币外环为黄色铜合金,内芯为白色金属复合材料。

  2、隐形图文。纪念币正面面额数字“10”的轮廓线内,倾斜一定角度,可以分别观察到三个“10”、“RMB”两组图文。

  3、斜全齿间隔半齿。纪念币边部分布有交替排列的斜全齿与半齿。

  4、复合材料。纪念币内芯采用镍带复合白铜材料,具有弱磁性。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018011340358.html