主页 > 汽车资讯 > 正文

芝麻信用分为什么不能低于650分?芝麻信用分如何提高?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-19 13:15

  芝麻信用分为什么不能低于650分?芝麻信用分如何提高?

  最近,年轻人都喜欢在各大社交平台上晒自己的芝麻信用分,似乎芝麻信用分已经成了新一代的“装逼神器“,前两年蚂蚁金服刚推出芝麻信用的时候,相信很多吃瓜群众还不知道是啥玩意儿?现在如果你的芝麻信用还没有达到650分你就OUT了。

  人类已经进入信用时代,央行的征信代表着个人资产的信用凭证,征信不好的话,所有与金钱打交道的行为都会受阻。蚂蚁金服的芝麻信用代表着个人消费的信用凭证,未来的消费者将被芝麻信用按照区分开来,芝麻信用越高,享有的消费权益越大。

  随着支付宝和微信支付的普及,人们的消费方式发生了极大的改变。芝麻信用的地位越来越权威,未来芝麻信用将会对接人们衣食住行的方方面面,芝麻信用分太低将会寸步难行,过去拼金钱,最多看你是“土“豪暴发户,现在拼信用,直接决定你的品质和能力。

  芝麻信用是什么?

  芝麻信用是蚂蚁金服旗下第三方信用评估机构,芝麻信用分是通过搜集用户网上各类消费行为的数据,进行云计算和多维度的随机模型算法分析,最后得出个人信用状况的综合分值。芝麻信用已经涵盖消费金融,租房旅行等上百个消费场景,是比较全面的一套征信体系。

  芝麻信用的特权

  1.在线旅行签证

  在阿里旅行的电子签证平台,芝麻信用分大于或等于750分以上,申请卢森堡签证手续简化,芝麻信用分越高,需要提交的审核材料越少,实现快速签证办理的功能。芝麻信用分大于等于700分申请新加坡签证无需提供在职证明,户口本等审核资料。

  2.芝麻通行证

  芝麻信用分大于等于600分, P2P公司、小贷公司等机构可以获得更快速更优质的信审服务,同时享有额度提升和还款优惠的政策。一键免费在线申请信用卡,芝麻信用分越高,审批通过率越大。

  芝麻信用分大于等于600分,可以申请开通“花呗”功能,在日常小额消费的场所(花呗支持的消费场景)可以一键使用花呗消费。额度在1000-30000间,有一个多月的免息期。

  芝麻信用分大于等于600分,,可以在线申请开通“借呗”功能,成功后可快速申请1000-50000元不等的贷款,依据芝麻信用分进行信用审核,分数越高,贷款通过概率越大,额度就越高,通过审核后3秒钟贷款就能到账。

  3.绿色出行

  芝麻信用分大于等于600分,就有机会享受免押金租车和骑行服务。神州租车,一嗨租车和车纷享的租车服务,当芝麻信用分大于等于650分可以免预授权和免押金租车, 且首日租车有优惠抵扣券,神州租车免首日租。

  破风骑行和永安自行车芝麻信用分均需要大于等于600分,永安自行车扫码免押金且无需办卡,最新接入的ofo共享单车芝麻信用分大于等于650分就可一键免押金用车,包括骑呗和小蓝单车都已经准备接入芝麻信用,未来还有更多的出行服务接入芝麻信用分。

  4.酒店租房

  阿里旅行推出的“信用住”计划是酒店住宿,旅行租房的小福利。芝麻信用分大于等于600分,蚂蚁短租、小猪短租、木鸟短租及途家都是免押金入住滴,而且入住当天还有各种各样的优惠哦。

  芝麻信用分大于等于600分,趣租预借租金,每月按时支付,相寓减免押金,房租月付,优客逸家则需要650分以上,享受信用抵押金的服务,芝麻信用现在还新接入了未来酒店,满足600芝麻信用分可拥有免押金,免查房和免排队的优质体验。
  就爱阅读网

  5.租机套餐

  芝麻信用分大于等于600分,可享受免押金租手机和分期购机的优惠服务,中国联通手机分期0利息0手续费,机蜜、趣先享和享换机都有不同程度的租机优惠,小编就不详细赘述了。

  除此之外,芝麻信用高于600分还可以享受免押金借充电宝,借雨伞和生活缴费的服务,芝麻分666分以上还有免押金租出行WIFI的功能哦。

  

  芝麻信用是第三方信用评估机构

  看完本文相信你已经知道芝麻信用的强大了,未来芝麻信用对接的衣食住行服务将会更加人性化,可接入的服务窗口会越来越多,以后消费者会被芝麻信用打上信用标签,什么样的芝麻信用等级享受什么样的芝麻信用服务,要享受比较好的信用服务,650芝麻信用分是基础,下面合伙君教你几招提高芝麻信用分的小贴士。

  1.个人信息尽可能完善,车辆,房产,公积金一样不能少,这些都有利于芝麻信用基础分的评估。

  2.消费选择把花呗放到第一位,经常使用花呗,无论金额大小只要可以用花呗的绝不使用余额宝,尤其是网购优先挑选支持花呗支付的商家。

  3.使用支付宝偿还信用卡账单和生活缴费,一键缴纳生活水电煤气等费用。

  4.可以适当的进行爱心捐款,添加芝麻信用高的好友,实在不行蚂蚁森林浇浇水都OK。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018011941678.html