主页 > 汽车资讯 > 正文

炒股干货:手把手教你如何正确买入一只股票(基本面 技术面)

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-24 13:42

找助理,一起抓牛股

找助理,抓牛股

找助理,抓牛股

这里我先总结一下散户亏钱的3个主要原因:

1,频繁操作。散户在没有过硬的操作技术之前,过分强调短线操作导致损失。

2,不会止损。没有操作技术,不会设置止损点,也不知道止损点,任由错误无限的扩大,所以损失越来越大。

3,不了解市场。自认为市场应该如何如何,国内国际会如何如何,不会辨别消息的真伪,被误导。

相信股市投资者都有股票易买难卖的体会,然而股票易买也只是相对而言,正确地买入股票才是盈利的基础,今天就从最简单的“如何买入一只股票”谈起,以海澜之家(600398)为例。

基本面好不好?

为什么看多一只股票,显然是我们主观上认为这只股票被低估了,可以通过指标来判断,一般看业绩增速、市盈率、市净率、ROE、股息率等指标。

如下图所示,上半年海澜之家ROE高达18.30%,过去三年也都在30%以上,这是非常高的净资产市盈率。最新市盈率12倍、市净率4.88倍,估值不算太高,近一年股息率4.6%。

技术走势如何?

海澜之家(600398)为例,上方12.11元是2016年熔断股灾开启时的股价,当年7月份触及这一价位却未能突破,此处便是强压力位,最近1年都未能冲击这一价位,只是形成3个次高点(11元)。

5月股价经历数日闪崩,一度跌至9元以下,此处正是大盘2638点时的价位,最终也未能跌破强支撑,延续三个月W底震荡。9月4日放量突破W底时是最佳买点,持续拉升后回抽颈线,这是二次买入点。

而目前走势又与前次突破相似,10月10日放量突破压力位,但是最终未能突破11元,近日再现缩量回抽,下方10.20元是支撑位,应是现阶段的最佳买点,目标价12元以上。若最终走势背离,则在W底颈线处(9.90元)止损。

当然了,止损点位的设置也是因人而异。有些投资者不愿意承受太大风险,那么止损点就设置小一点;有些投资者对股票基本面比较有把握,就可以把止损点设置大一点。

严格执行交易计划

我们对一个股票的判断属于主观,而价格的客观走势属于客观。当主观与客观相同时,我们就能有收益。相反,当主观与客观不同,必须主动认错。做好交易计划后,就必须要严格执行。我们不是绝对的多头或空头,有买入信号就买入,该止损就止损,该止盈就止盈。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018012442939.html