主页 > 汽车资讯 > 正文

世界上最值钱的8种货币

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-29 15:00

说到世界上值钱的货币,很多人第一反应就想到了美元,目前1美元=6.66元人民币。那么世界上最值钱的钱币有哪些呢?

瑞士法郎是瑞士和列支敦士登人民使用的货币,由瑞士的中央银行发行。1瑞士法郎=6.89元人民币。

欧元是欧盟中19个国家的货币。1欧元=7.81元人民币。

英镑是英国国家货币和货币单位名称。英镑主要由英格兰银行发行,由于英国是世界最早实行工业化的国家,曾在国际金融业中占统治地位,英镑曾是国际结算业务中的计价结算使用最广泛的货币。1英镑=8.63元人民币

塞浦路斯镑是岛国塞浦路斯共和国的法定货币。塞浦路斯加入欧盟后,于2008年1月1日起正式使用欧元,塞浦路斯镑退出市场。1塞浦路斯镑=13元人民币。

阿曼里亚尔货币,1阿曼里亚尔 = 17.32元人民币,主要流通于阿曼,阿曼位于阿拉伯半岛东南部。

巴林所有的钞票均由巴林货币局发行。 巴林纸币的尺寸随面额大小而变化,最大面额20第纳尔。1巴林第纳尔=18元人民币。

科威特第纳尔共有硬币与纸钞两种货币型式,面额最大的是20第纳尔的纸钞。1科威特第纳尔=22.06元人民币。可以看到最值钱的货币前几名都是海湾地区流通的货币,并不是一些世界流通的货币,这几国货币的价值完全建立在石头的经济基础之上。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018012944379.html