主页 > 汽车资讯 > 正文

不需要你有多牛,就能绕过新总统的苛刻 成功搭上绿卡的末班车!多种真实案例全解析

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-30 14:11

打川普总统就任后,全美上下笼罩在一片“移民不友好”的氛围之下。 川普政府大力打击的无身份移民不用多说,就连各类正常移民渠道也都仿佛岌岌可危,申请人们被国会各类改革议案闹得人心惶惶。

 


但无论是川普总统,还是手握立法大权的国会大佬们有一个理念非常明确:美国还是渴望留住高技术人才的!于是在众多亲属、职业移民种类中,有一类别脱颖而出,这就是职业移民类别项下的EB-1杰出人才移民

 


EB-1属于美国职业移民的第一类优先级别(First Preference Employment Based Immigration),是美国政府为了招贤纳士、吸引海外人才而设置的特别移民种类,这类别申请人不需要申请劳工证就能直接移民申请绿卡、无需排期,相对于其它绿卡申请种类,这类别申请人可以节省大量时间和精力。

 

“杰出人才”这四个字看上去特别宽泛,申请人得多优秀才能算得上“杰出人才”呢?

 

EB-1杰出人才绿卡被定义为以下三种类别:

 

1.    EB-1A, 杰出人才(Alien of ExtraordinaryAbility)

 

2.    EB-1B,杰出教授或研究人员 (OutstandingResearcher/Outstanding Professor)

 

3.    EB-1C, 跨国公司的主管或经理 (Managers andExecutive Transferees)

 


下面小纽就结合几位客户的申请案例来为大家具体解析一下EB-1杰出人才的申请情况。


EB-1A,杰出人才

 

申请人必须在以下领域中有杰出才能并获得全国或国际上的成就:科学、艺术、教育、商业或体育等。

 

除了具备EB-1都有的优势外,EB-1A不需要拥有雇主或由雇主来为你申请哦!

 

大家千万不要认为只有那些拿过奥斯卡小金人、奥运会金牌、得过诺贝尔奖学金的大咖、泰斗们才能申请EB-1A,每年这些国际知名奖项获得者名额毕竟有限,其实只要满足以下十个条件中的任意三个及以上,就已经具有申请EB-1A的资格了。

 


十个条件包括:

 

●     是否获得过全国或国际性的奖项

●     是否为专业协会的成员,并且该类协会是有其领域内的国内或国际专家评定会员资格

●     是否在专业期刊或其它重要媒体上发表过学术文章

●     是否评论过同专业领域中其他人的作品

●     是否被专业期刊或主要媒体报道

●     是否在科学、学术、艺术等专业领域里作出原创性的重要贡献

●     是否举办艺术展览或其他展示活动

●     是否在重要的专业组织、团体、机构担任领导或其他重要职务

●     是否拥有高薪或其它优厚待遇

●     是否在表演、艺术上获得商业方面的成功(可通过票房收入、影片、录音带、录影带、DVD等的销售量证明)

 

在小纽成功办理的EB-1A类别中,有很多申请人都没有获得过知名奖项,但小纽还是为他们成功申请到了此类别绿卡。

 

例如,陈先生是一位在当地艺术圈里小有名气的画家,他虽然没有作品在全国范围内拿过大奖,但是他不仅举办过个人画展,而且经常参加当地社会活动也算当地名人;周女士是一位剪窗花大师,她的技能属于中国传统民间艺术,并没有什么行业大赛能让她扬名立万,但她的作品因受到几家美国媒体的青睐,获得了众多美国媒体的报道、参加了一些美国社会活动。

 

EB-1B,杰出教授或研究人员

 

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018013044582.html