主页 > 汽车资讯 > 正文

调研简报:8个板块世界领先的中国企业,39只股被主力悄悄扫货!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-30 14:11

摘要:中国经济社会发展已经取得历史性成就,作为经济细胞的企业则是具体的体现;现在越来越多的中国企业已经进入世界领先的行列,甚至成为行业最强、最大、独一无二。随着陆港通的开通、加入MSCI指数,资本市场开发的大趋势不可阻挡,这些世界领先的中国企业具有国际稀缺属性,将最先进入国际资本的视野。

1、 基建/工程机械

中国中铁

公司在高铁建设、桥梁建设、隧道建设、铁路电气化、盾构及高速道岔的研发制造、试车场建设等方面,积累了丰富的经验,形成了独特的管理和技术优势。桥梁修建技术方面,公司在国内外设计和修建各类桥梁近万座,桥梁修建技术在大跨、轻型、高强、高墩的基础上,向整体、大型、长桥和装配式施工方向发展;已建成的东海大桥、杭州湾跨海大桥、武汉天兴洲大桥和在建的港珠澳跨海大桥、北京至张家口铁路官厅水库特大桥中多项修建技术处于世界先进水平。隧道及城市地铁修建技术方面,公司基本实现了隧道、地下工程的信息化施工,在跨江隧道、跨海隧道、长大隧道等特殊地质情况下的隧道及城市地下工程施工方面创造了全国乃至全世界工程之最。铁路电气化技术方面,公司电气化技术实力代表着当前中国电气化最高水平,公司参建并已投入运行的京沪、京广等高铁均达到世界一流水平,使中国电气化铁路的技术水平跨入世界先进行列。

中国电建

公司拥有完整的水电、风电和太阳能发电工程的勘探设计与施工核心技术体系,水电工程技术水平居世界领先地位,持续引领行业技术发展方向。作为水电和新能源建设技术标准主要编制单位,公司2016年组织编制、修订国家及行业标准330余项,持续引领行业技术发展方向。公司占有全国65%以上水电建设市场、全球50%以上大中型水利水电建设市场份额。在基础设施建设领域,公司在高速铁路施工关键技术、盾构施工控制技术等方面达到国内领先水平。

中国交建

公司作为中交集团重要控股子公司,四项核心业务领域-基建建设、基建设计、疏浚和装备制造业务均为业内领导者;是世界最大的港口设计建设公司、世界最大的公路与桥梁设计建设公司、世界最大的疏浚公司、世界最大的集装箱起重机制造公司、世界最大的海上石油钻井平台设计公司;是中国最大的国际工程承包公司、是中国最大的设计公司、中国最大的高速公路投资商;拥有中国最大的民用船队。

振华重工

自1998年以来,公司一直占据全球集装箱起重机订单排名第一,产品进入全球99个国家和地区,据英国权威杂志《WorldCargo News》统计,公司岸桥产品全球市场份额占比82%;具有强大的海工设备研发制造能力,可提供各种海上工程船舶如大型起重船、铺管船、挖泥船、大型船厂龙门吊及钻井平台等。公司已先后承建了厦门、青岛、洋山、唐山(在建)四个自动化码头项目,积累了丰富的经验;特别是上海洋山港四期自动化码头,公司提供了16 台岸桥、88台轨道吊、80台自动化引导小车(AGV)、ECS 软件系统(设备控制系统)等关键设备技术,将洋山港四期打造成为目前全球最大最先进自动化码头。海外方面,公司已为欧洲、美洲、澳洲、亚洲共15个国家的26个码头提供了自动化码头相关设备。

徐工机械

公司位列2017年全球工程机械制造商第7位,保持全球起重机行业销量第一记录;全球第一吊 4000 吨级大型履带起重机、 2000 吨级大型全地面起重机的世界纪录,使中国继德国、美国之后成为世界上第3个能够自主研发制造千吨级超级移动起重机的国家;并连续数年成为唯一进入前10位的中国企业。徐工在过去起重机、压路机、装载机三大核心产品的基础上,增添了挖掘机械、混凝土机械、桩工机械、重卡、环境产业以及大型成套性的露天矿山设备等新的板块。

公司为极少数能够制造超大型、高端矿用挖掘机、矿用卡车的制造商,设备出口海外多个国家,进入被国外品牌封锁的核心市场。30吨矿用挖掘机,110吨矿用自卸车、300马力矿用平地机等产品实现了成套出口;公司在南美八国市场拿下订单,与淡水河谷等大客户达成合作协议,启动了美国KD工厂建设的规划布局;筹建专业化的跨境电商销售公司,跨境电商直销收入持续翻番增长。

2、 交通运输

中国中车

公司拥有11个国家级行业研发机构、21家国家级企业技术中心和12家海外研发中心,搭建了具有国际先进水平的轨道交通装备设计、制造、产品三大技术平台;以高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆为代表的系列产品,已经全面达到世界先进水平,能够适应各种复杂的地理环境,满足多样化的市场需求。产品已出口到全球六大洲102个国家和地区;高铁已成为我国高端装备'走出去'的亮丽名片。

福耀玻璃

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018013044584.html