主页 > 汽车资讯 > 正文

上海股神:终于把“换手率”讲清楚了,过了清晨必删,永远珍藏

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:55

我还是认为最正确的方式,应该是顺着大盘的趋势方向去做,这应该是最正确的理念。

大盘的运行趋势有日线的短线趋势三天五天,这把握起来依然困难。我进行了统计,自己的正确率也就是百分之五十,要是顺着日线的趋势,做起来依然无法盈利。这说明短线操作,不是一般人能做到的。

放弃短线的日线操作,重点去把握周线大盘运行的趋势,大盘周线的转折会运行几周的时间,基本上四五周也就是一两个月,这样把握起来还是相对容易的。

减少操作次数,每年操作个两三次就够了,不能频繁的去操作,大盘周线运行完就空仓退出来,该干嘛就干嘛去,不要频繁的去关注股市,我觉得这种方式是最佳的方式。

什么是换手率?

换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。计算公式是一段时间内的成交量除以流通股的数量

这里需要注意的是必须是除以流通盘,因为流通盘是真实可以流通的,是散户和主力可以买卖的筹码,所以裁决被较强的代表性。

什么是真实换手率?

在一个股票里面,控股股东持有的个股是不会轻易买卖的,我们认为这些筹码基本上不动,另外战略投资者持有的个股也不会轻易买卖,除非有较大的获利,所以这部分筹码也认为不动。所以真实流通盘就是软件上显示的流通筹码减去控股股东和战略投资者持有的股票。这样才能较为真实的反应出换手率和买卖意愿。

举个简单的列子,这个股是一个全流通的股票,但是控股股东的持股比例在50%左右,这部分筹码几乎是不动的,所以在外真实流通的筹码只有5亿左右,那么这只个股的真实换手率就比软件显示出来的要高很多,大家自己算哦。

换手率的意义

1、象征着股票热度

股票的换手率越高,意味着该只股票越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。

2、象征着变现能力

换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,具有较强的变现能力。

3、与股价走势密不可分

将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价可能会下跌。

换手率选股技巧

一般换手率我们只关注换手率比较高的个股,那么在这里宗师根据自己的经验,给大家一般换手率高低的标准,小市值(50亿下)个股换手率8%以上算是高换手,大市值个股5%以上算是高换手;

一般来讲,换手率高的情况大致分为几种:

1、低位高换手率。有机构在吸货、屯积筹码,筹码正在由分散持有的散户手里向机构大户仓里集中,该股日后必将有一波上涨。

2、高位高换手率。有机构在对倒放量,吸引散户跟进,在高位派发高价筹码,筹码正由庄家集中持有的仓库流向散户的小口袋里分散持有,该股日后必跌。

3、利空中低位高换手率。市场上的有心人在股价的中低位正趁利空大口吞吃散户因恐慌而割掉的廉价筹码。敢于在出利空时屯积货物还说明,这种利空是暂时的,后市必有好戏。

4、利多高位高换手率。参与该股的机构正在利用好消息在高位派发高价筹码,宴席即将散去,吃得酒足饭饱的先知先觉者利用好消息疯狂逃跑,后知后觉的散户正好赶来付款结帐。

大黑马大多数是低位高换手率的个股,在中间一般不会出现较大的高换手率,因为中间位置的个股已经吸筹完毕,筹码锁定比较好,所以很难出现持续大换手情况,一般高换手率要么是吸筹要么就是对倒出货。我们只关注低位的大换手,这种就是主力强势吸筹的迹象。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018020345295.html