主页 > 汽车资讯 > 正文

区块链有多火:新比特币半天12万注册用户

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:57

最近最火的非区块链莫属了,新比特币(newBitcoin,NBTC)是在比特币501225区块高度分叉的数字货币,2018年1月18日,新比特币和火星网注册推广活动,短短12个小时,注册人数就超过了12万人。人气交易平台币安,一天注册人数超过25万,刷爆服务器,不得不暂停新用户注册。由此可见区块链目前多么火爆。


新比特币NBTC团队联合火星交易平台HuoXing.IO于19日0:00后免费派发8000糖果,结果半天时间吸引12万注册用户。


国内众多巨头公司纷纷张开双臂拥抱,想借助区块链技术的优势更好地完善平台现有的服务。互联网巨头都已经推出自己的区块链项目。


阿里巴巴蚂蚁金服旗下的支付宝已经将区块链技术用在慈善公益上,捐助者每一笔款项的资金明细都会记录在区块链上,实现了资金的透明和可追溯。马云接受采访说:“我们有一支专门研究货币的团队,也有研究区块链技术的团队,我们在区块链上花费了非常大的精力。”


腾讯腾讯发布了区块链方案白皮书,提供企业级服务的“腾讯区块链”解决方案。腾讯将搭建区块链基础设施,并开放内部能力给合作伙伴。


百度百度区块链开放平台“BaaS”已经支撑了超过500亿元资产的真实性问题,成功应用于信贷、资产证券化、资产交易所等业务。2017年7月21日,百度推出了区块链开放平台“BaaS”,这是一个商业级区块链云计算平台,主要是帮助企业联盟构建属于自己的区块链网络平台,这也是业内领先的区块链开放平台。


FacebookFacebook创始人扎克伯格在其Facebook个人主页发布主题为“个人年度挑战”的长篇博文,称将探索加密技术和虚拟加密货币在Facebook中的应用。


真格基金:真格基金创始人徐小平一段在内部交流群中呼吁CEO们 要“all in 区块链”。徐小平建议各大创业者们,在立身自身业务的同时,要了解区块链,理解区块链,进入区块链时代。对区块链不要有怀疑,不要有迟疑,立即动员全体员工拥抱区块链。


美图蔡文胜提出关于区块链的一大观点:“区块链经济的核心不在技术,而在于商业逻辑的重构。因此,这不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命。”


区块链无疑是一次伟大的技术突破甚至可以和互联网相提并论我们可以对比一下,很多方面和互联网很像。互联网改变了信息传输的方式,打破了信息传输的国界,让传播成本几乎为零,赋能个体,解构消弱传统中心化的机构,比如电视台,报纸。区块链改变了价值传输的方式,打破了价值传输的国界,让价值传输的成本几乎为零,也是赋能个体,解构消弱传统的中心化机构,比如银行,证监会。2018年的区块链就是1998年的互联网,20年前的时候,很多人也是看不懂互联网,看不起互联网。


2018年的区块链很像20年前的互联网。1998-2000年互联网也是极其狂热,很多和互联网不相关的公司,只要加一个.COM,在资本市场立马就变得炙手可热。互联网经过1998-2000之间泡沫的浇灌,然后破灭,虽然很多空气公司灰灰湮灭,但是也诞生了一系列伟大的公司,互联网现在已经彻底融入了我们的生活。今天的区块链也是如此,今天市场是有泡沫的,但是区块链将在泡沫的浇灌快速发展,最后诞生一批伟大的区块链项目,改变我们的生活。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018020345307.html