主页 > 汽车资讯 > 正文

技巧:华为手机隐藏的7大实用技巧 不知道你就吃大亏了

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:58

点评:快来瞧瞧,这些年你用的是不是假华为手机!

现在买华为手机的人越来越多,可你真的懂华为手机吗?之所以这么问,是因为它的很多功能都是隐藏起来的,别说新手了,就是用了几年的人都可能不知道。

今天,小编就跟大家分享一下华为手机的超实用小技巧,绝对是你之前没有注意到的。

1.字母手势

手机里的软件越来越多,不管打开哪一个都要翻翻找找好半天,其实不用这么麻烦的。

打开设置—智能辅助—手势控制—字母手势,在这里你会看到,通过指关节在屏幕上画不同的字母,就能快速打开相应的应用。

勾选这个功能之后,你就可以把常用的微博、微信进行字母设置,下次在屏幕上画一下就可以啦!

2.智能截屏

按键截图太麻烦?可以照样用指关节截屏。

打开设置—智能辅助—手势控制—智能截屏,开启“智能截屏”功能。

如果是截取整个屏幕,只需要单个指关节双击截屏就可以了(双指关节双击屏幕是录屏)。

如果截取某一部分的话,可以用指关节在屏幕上画出想要截图的区域,就能进行部分截图。

如果是截长屏,需要指关节点击屏幕,并画出S型,就能截长屏了。

3.手套模式

冬天在室外玩手机是自虐,可戴上手套又触摸不了屏幕(某宝上的触屏手套更是坑爹,不要问我怎么知道的),怎么破?

手套模式可以完美解决这个问题,打开设置—智能辅助—手套模式,勾选该功能,就可以啦!

4.智能WiFi连接

小编有一次看视频忘连WiFi了,一下子用掉了1个多G的流量,心疼死我了,有没有和我一样的悲催的?

其实华为手机有一个很贴心的功能,打开设置—WLAN,勾选WLAN+,它会记录你曾连过的WiFi密码、地点,下次你再到这个地方,手机会自动打开WiFi并连接上,等你离开又自动关闭WiFi。

5.隐藏应用

每个人手机里都有点“小秘密”不想被别人发现,对吧?

现在你只需要在手机桌面上,做出两根手指向外划(放大照片)的动作,就能进入隐藏桌面,点击“添加”按钮,选择想隐藏的应用选好后确定,这样在桌面上就找不着这些应用了。

6.用户分身

如果你觉得单个隐藏应用还不安全的话,可以打开设置—用户,点击“添加”按钮,设置多个用户。

每个用户所拍摄的照片也好,安装的App也好都是独立的,而且每个用户都可设置不同密码,只有输入密码才能登陆相应用户,这样总可放心了吧!

7.应用分身

如果你又多个微信、微博、QQ账号的话,可以打开设置—应用分身,根据需要勾选某个软件,这样就能两个QQ、微信,同时在线聊天,不用总是切换账号了。

怎么用,是不是收获很大啊,赶紧get起来吧!

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018020345318.html