主页 > 汽车资讯 > 正文

UC头条:最佳的养生方法是“饿”

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:18

人常说若要长生,腹内常空,并不是没有道理的。

中国古代道家有辟谷养生,不进食而是通过心能量启动和开发,同时再运用自然催眠等方式让人进入不进食物,只喝水。用辟谷的方法来使身心放松,清除体内垃圾,培充人体正气,从而达到养生,开智,开发人体潜能一种方法。

道教的说法很多人不信,这不可以强求,我们可以看看中医怎么说的:

之前在中医院看到古代著名中医的画像及其介绍,有一句话印象特别深刻。“腹内常空者长寿”

在《黄帝内经》“上古天真论”中讲到若要健康长寿,必须做到“食饮有节”,这在“内经”中有详细的说明,有兴趣的朋友可以看看,此外,这个“节”除了控制食量之外,还强调了五味过度损五脏,讲究进餐要平淡,味中。

国内的不足以说服你的话,还有国外的

根据日本人的研究成果,如果一个人感到饿意后,只要一个小时后不进食,之后身体就会出现一种叫“长寿基因”的物质。这种物质,具有强大的修复功能,对身体益处颇多。

在实验者跟踪调查中,发现适当饿肚子的一组人,比经常饱腹的人平均寿命要高出很多。其实,不只是日本,根据很多国家的研究,在人类的长寿因素中,不可少的一个要素,就是适当饿肚子。

所以看到现在很多老年人把保健品当做零食吃,我很痛心啊。商家最保守的说法就是:这些保健品最起码是没有害的!

我们都知道很多疾病,都与饮食无节制有关。

脾胃虚弱、脾虚胃寒

吃饭不知道节制,脾胃就会长期处于过劳的状态,功能自然日益消退。久而久之,就成了脾胃虚寒的状态。此外三高、肾脏病、肝脏病、老年痴呆等疾病无不与饮食无节制有密切关系。

所以很早之前就流行一种说法,吃饭吃七分饱,但好像没多少人这样做,见到美食都控制不住自己的“兽性”!

具体说说饿有哪些好处

通活气血、养精蓄锐

适当饿肚子作一些适合自己的养生功法,才能保持全身经络通,气血活,组织器官功能旺盛。

此外平时多看看黄帝内经、道学、儒学、易经等书籍,这些都有益我们修心养性。

给身体的器官放个假期

病从口入,在不少古人的医书中,都将暴饮暴食、大鱼大肉称之为“烂肠之食”。吃多了对身体健康的危害,不亚于砒霜之毒。所以想自己健康长寿,就需要遵循古训,做到“食饮有节”,五味清淡可养五脏,幸福就从口入了。

晚间不吃饭

许多人认为,晚间饿了就要吃东西。其实不然,晚间饿了不吃东西,才是正确的养身之道。中医和佛教都说:“过午不食”。所谓“午”,就是中午11点—13点,过了13点就不能再吃饭了。饿了怎么办?可以吃水果或者花生米坚果之类的,但是注意不要吃太多,不然和吃饭有什么区别,同时在饿的时候,做有关自己兴趣爱好的事,利用心能驱除饥饿。

只要你不是老是想着吃,你会发现饿一会儿就不饿了,就是我们常说的“饿过头”了

提醒一下:早饭不能不吃啊

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018020345356.html