主页 > 汽车资讯 > 正文

干货!这是看“盘口成交量”的一个秘诀,很酷!(附股)

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:21

这个阶段的成交量,有很明显的特征:量明显放大、时间集中、造成股价的大幅波动。很显然,散户因为缺乏资金量和行动的统一协作性,不可能在盘面上形成这样的表现,这显然是一个主力行为。我们把这样的成交量状态,称为“量峰结构”或者“量堆”。

量峰的成因很简单,就是主力运用大单和特大单密集成交的结果。这样的操盘行为,有时候在盘中出现一次,有时候在盘中出现多次,根据这样的特征,我们又把量峰分为虚拟性量峰、萎缩性量峰和攻击性量峰。

如上图所示,是一个虚拟性量峰,全天大单和特大单密集成交只发生一次,形成一个单独的量峰结构,我们在盘中经常遇到。图中,这个量峰形成以后,股价快速冲高,然后全天开始回落,因此,虚拟性量峰是一个弱势盘口!现在问题来了,上图是一个已经走完了的盘口,股价已经冲高回落了,很显然是一个弱势盘口,还用我说吗?这个问题提得很好!如果以用已经走完的图形来做技术分析,都已经走完了,怎么说都可以,这就是我们最鄙视的“看图说话”的研究方式,我们主力行为学的研究方法,是要解决盘中遇到这样情况,应该怎么办的问题!

如图,盘中主力利用大单和特大单密集成交拉升股价,势必会造成股价的快速上涨,也会在成交量上形成明显的量峰结构,这个时候我们应该怎么办?很多时候,这一波拉起来,后面还有连续的拉升甚至涨停,很多时候,拉起来跟着就回落,这里形成全天的高点。我们的建议是:

第一:当股价开始拉升,第一个量峰出现,我们以看为主。

因为第一个量峰出现,后面的情况我们都不清楚,此时不要因为量峰出现,主力行为出现,就盲目的去追。主力拉起来,有时候为了真的拉高,有的时候又是为了出货,需要把其他的盘面现象结合起来综合分析。

第二:量峰出现的时间很重要。如果在早盘开盘不久就出现第一个量峰,股价又不涨停,此时要特别警惕。原因很简单,早上就拉起来,主力全天有足够的时间、足够高的空间来出货;而在尾盘才出现第一个量峰,相对来讲就是一个好现象。量峰形成是要花真金白银的,尾盘要收盘了,主力花钱把股价拉起来,此时拉起来是出货的话,没有时间了,更容易是真的拉升。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018020345373.html