主页 > 汽车资讯 > 正文

看了不下万本股票书,能把成交量说透的只有这篇,建议散户收藏!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:26

原标题:看了不下万本股票书,能把成交量说透的只有这篇,建议散户收藏!

进入股市,就得把自己当作渔夫和猎户,要具备优秀猎户的品质,在狩猎不同的猎物时,要有针对性地选择适合猎物习性的方法。正如你想要钓到鱼,就得学会鱼的思考方式,当给予鱼以蚯蚓为诱饵的时候,它才会上钩。

市场人士常说“股市中什么都可以骗人,唯有量是真实的”,可以说,成交量的大小直接表明了多空双方对市场某一时刻的技术形态最终的认同程度。成交量是价格变化的原动力,其在实战技术分析中的地位不言自明。下面老陈就给大家介绍一下股票成交量的相关知识,希望能得大家带来帮助。

什么是成交量?

成交量的表达方式有三种,分别为成交手数、成交金额和换手率。

1、成交手数表示个股和大盘成交的总手数,在形态上表示为柱体.

2、成交金额是指在股票交易过程中投资者买入或卖出股票时,根据相关交易规则所需要支付或获得的交易金额.成交金额是股市买入股票金额和卖出股票金额的总和.

3、换手率能够反映该股在市场中买卖转手频率以及流通性,通过将换手率与股价走势相结合可以对未来的股价做出一定的预测判断.如果股票的换手率突然升高成交量放大,则说明有大量投资者在买入,股价将会上涨,相反股价将会降低.

成交量的意义:

在技术分析中,研究量与价的关系占据了非常重要的低位。成交量就是推动股价上涨的源动力。市场上有效的变动必须要有成交量的配合,成交量的大小也反映了该种股票受投资者关注的程度

1、成交量是市场行为最基本、最原始的两大表现之一,也是技术分析的基本要素,是投资人看盘的一个主要焦点。道氏理论中明确强调交易量在确定趋势中的重要作用。顾名思义 ,成交量是指单位时间内股票交易市场或个股买卖的交易总量。

2、每一笔买单或卖单均对应一笔卖单或买单,成交表明买卖双方均对此价格认同,认为此价格合理,方能达成交易。

3、成交量的大小,直接表明了市场上多、空双方对市场某一时刻股价的认同程度,成交量大,表明了多空分歧大,反之,多空分歧小。如果一方在此价格无法买到,自然会出高价买进,价格将会上升,反之,如果一方在此价位无法卖出,将会挂出低价卖出,那么价格势必下跌,股价的涨跌就此产生。

4、成交量的大小,可以衡量股票市场或个股交易的活跃程度,并由此观察和了解买卖双方进入或退出市场的状况。有经验的投资者,往往把整个市场或个股的成交量作为衡量和观察市场趋向变动的前提,并从中寻找主力机构或探寻庄家的动向,选择入市或退出市场的时机。

5、成交量是股票市场的原动力,没有成交量配合的股价如同无本之木,因此,成交量是投资者分析判断市场行情,并作出投资决策时的重要依据,也是各种技术分析指标应用时不可或缺的参照。成交量与股价、交易时间、投资者意愿、市场人气等诸多因素互为因果,相互影响。成交量的变化过程就是股票投资者购买股票欲望彼消此长的变化过程,也是市场人气聚散的过程。

成交量的三个经典点表述:

第一:量是价的先行指标,也叫做量在价先。

第二:先见天量后见天价,也叫天量天价。注解:可以是当天见到天价,也可以是随后见到天价,都没有什么问题。一般情况下天量伴随着高换手就意味着卖点,短期的高位形成。

第三:地量之后有地价,也叫地量地价。

2、看趋势 一般情况下,成交量在上涨趋势呈现放大;成交量在下跌趋势呈现递减。特殊情况下我们接下来回讲到。

3、结合走势特点分析 从头肩顶、双顶、多重顶的头部形成过程看,很多股在其头部形成前往往出现急拉升,成交突然成倍放大。因此当股价出现急拉升,成交成倍放大时应警惕头部将要现。

成交量在实际中,又是怎样的呢?

1.当市场行情持续上涨很久,出现急剧增加的成交量,而股价却上涨乏力,在高位盘旋,无法再向上大幅上涨,显示股价在高位大幅震荡,卖压沉重,从而形成股价下跌的因素。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018020345390.html