主页 > 汽车资讯 > 正文

股市高手具备的七大特质

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:32

      一、自信。不管一个“高手”是不是真的谦虚,但最起码会具备的就是自信,对于自己逻辑的自信,理论的自信,分析的自信。如果,一个“高手”连自己的分析逻辑都不相信,那么他的操作就会左右摇摆。他的结论可能不正确,但他的体系必有独到之处。

  二、自省。就是自我反思的能力,千万不要被同一块石头反复的绊倒。通过错误,不是简单的总结错误。而是反思自我,逻辑的分析过程,需要完善的体系构架,甚至自己的观察视角。

  三、坚持。不会被别人轻易的影响。横眉冷对千夫指。即使面对指责,甚至责难,面对权威,依然会坚持自己认为对的,除非被人从理论上驳倒。可能他认为你说的有道理,也在实际中会根据自己的体系来做调整。

  四、勇气。敢于承认失败和承担失败的勇气。任何人的操作和判断都没有百分百的成功。“高手”同样如此,那么你有没有这样的勇气和坦荡的心胸来承认失败,承担失败的责任。

  五、有完整的世界观和交易体系。“高手”,看待事物通常都有独特的视角。不同于常人。能从一些大家熟知的信息中,解读出独特的味道。比如索罗斯的“反身性理论”,巴菲特的价值投资逻辑,都有自己的独特性。具有明显的个人的价值观和世界观在里边。而不简单的是一个选股方法。

  六、善于抓住主要矛盾。高手抓的是主要矛盾,而不是细枝末节的东西。这就像是富豪和普通百姓,可能你会为一两毛钱的菜价吵半天。而富豪却考虑的是几百人,几千人的生意怎么做。主要矛盾是市场的关键,而不是涨跌的1%、2%的变化。

  七、知道自己的能力边际。多数“高手”有清醒的认识,自己的能力边际在那里。人从来不是万能的,知己知彼,百战不殆。知彼已经不容易,知己更难。超出自己能力边际的事情,不要妄下结论。
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018020345410.html