主页 > 汽车资讯 > 正文

主力连续三天加仓这一板块,以为股民不知道吗?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:34

今天又到周五,是不是有点按耐不住要放假、要休息的心?还好,因为有诸位铁粉最近对资金控观点的支持,哪怕周五,我也还是那个充满力量、致力于分析资金动向!

言归正传,还是来看最喜欢的资金流向!是的,近期发现了一个主力资金在不断买入的板块,那就是“钢铁侠”——钢铁板块了!

从行业板块的流向来看,钢铁板块在17日、18日已经持续两天呈现出主力资金净流入了,且流入金额在不断增加;今天(19日)早盘开盘不到1小时主力又来“买买买”了3个亿,在写文章的时候又瞄了眼,金额好像还在不断增加……

从去年开始,一到炒季报、半年报,再到现在的年报行情时,钢铁板块就会成为资金关注的重点。为什么?业绩太好了呗!A股市场对于这一逻辑也是比较认可的,钢铁板块指数自去年12月25日上一轮回调结束后开启了一轮新的行情,截至1月15日,钢铁(申万)板块指数期间上涨3%,涨幅最高达9.04%。

那资金当前抱团买钢铁,逻辑够不够强呢?个人认为,钢铁行业基本面总体还是保持稳定向好的态势,钢价高位运行,钢铁企业盈利空间也在不断扩大。有机构预计四季度钢铁行业整体实际经营业绩增长30%左右,但股价还没充分反应出来,联想一下银行,估值也很需要修复啊!

还是简单说下今天盘面的主力动向。截至1月19日早盘10:55,最受主力青睐的板块仍是金主此前多次提到的银行,净流入金额超过6.5亿;钢铁行业排名第三,净流入3个亿。值得注意的是,前期持续出现主力出逃的电子元件和软件服务终于受到资金的关注,从地产、金融再到周期,该轮的快轮了一遍,这是又要到题材了吗?

说完板块,再看个股!截至1月19日早盘10:55,主力最为青睐的个股是京东方A,大盘股的春天来的还是比小盘股早一些啊!兴业银行又进入到主力加仓的TOP5,不枉我这么看好它!宝钢股份成为钢铁板块的代表进入到TOP5,翻了一下研报,这只钢铁股有扩产、有分红、还有成本管理,妥妥的一只成长型龙头股啊!

市场上最聪明的是谁?资金!嗅到风声,资金就会直接奔赴热点。下一个热点会在哪里?

下面来看一看基金加仓的路线图吧

地产公司:主要有保利地产、华夏幸福、万科A、招商蛇口和阳光城。其中加仓保利地产的基金39只,加仓华夏幸福的基金16只,加仓万科A的基金12只。

金融公司:主要集中在四大国有银行和招商银行、平安银行和中国平安,其中加仓工商银行的基金33只,加仓建设银行的基金15只,加仓平安银行的基金22只,加仓中国平安的基金47只。

制造业公司:主要是细分行业的龙头股,例如创新药龙头康弘药业、维生素概念龙头股浙江医药、集成电路龙头华天科技、农药制造龙头扬农化工、建材龙头北新建材、小家电龙头飞科电器、橡胶轮胎龙头玲珑轮胎、定制家具龙头欧派家居等。

而从大盘“十一连阳”以及新基金净值走势可以看出,2017年四季度以来成立的不少次新基金纷纷迅速建仓,再叠加近期基金发行频现“巨无霸”,这在一定程度上助力A股市场尤其是蓝筹股的表现。

对于巨无霸资金的频频出现,也有投资人士分析认为,市场的结构性行情在边际上是由增量资金决定的,而在可预见的将来,增量资金主要来自机构投资人。基于这样的考虑,2018年市场风格虽不至于像2017年那样极致,但可能也较难出现持续的风格切换,蓝筹占优的风格或许仍是主流,虽然部分成长股显现出投资价值,但星星之火难成燎原之势。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018020345426.html