主页 > 汽车资讯 > 正文

为什么你赚不了钱,因为你不懂成交量关系,看完醍醐灌顶,必收藏

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:34

期货成交量是指在某一段时间期货合约成交的总数量。成交量和持仓量可以清楚地显示瞬间的价格变化情况,并根据价格趋势形成、持续时间长短、以及价格所处价位区域等各方面因素,可以判断价格主要趋势的动向,找出其真正的企图。

在技术分析中,研究量与价的关系占据了极重要的地位,成交量是推动期货价格变化的原动力,市场价格的有效变动必须要有成交量的配合。成交量是一种人气指标,成交量的大小可以反映该交易品种在一个周期内投资者的活跃程度。

一、如何分析成交量?

1.先看趋势

交易量在上涨趋势呈现放大;

交易量在下跌趋势呈现递减。

2. 结合走势特点分析

从头肩顶、双顶、多重顶的头部形成过程看,很多时候会在其头部形成前往往出现急拉升,成交突然成倍放大。因此,当价格出现急拉升,成交成倍放大时应警惕头部将要现。

3. 记住峰量和谷量的特点

成交量呈波浪式运动,成交量由小逐渐变大,然后又由大变小,形成一个个山峰,出现在'山顶'的那一条量,称为'峰量',随着成交减少价格逐渐回落,出现在'山沟'最低的一条量,称为'谷量',头部多出现'峰量,而底部多出现'谷量' 。

对于上涨过程中成交量的特点、下跌过程中成交量的特点以及调整阶段成交的特点,将在下面的'成交量变化的八个规律'作介绍。

2、 成交量变化的八个规律

1. 量增价平,阳转信号

期货价格经过持续下跌后下跌幅度缩小,止跌趋稳;同时在低价位盘整时,成交量明显由萎缩转为递增,表示低档承接力转强,此为阳转信号,后市看涨,可以开始少量介入;有时也会在上升趋势中途也出现'量增价平',则说明价格上行暂时受挫,只要上升趋势未破,一般整理后仍会有行情。

2. 量增价升,买入信号

成交量持续增加,价格趋势也转为上升,这是短中线最佳的买入信号,'量增价升'是最常见的多头主动进攻模式,应积极介入。

3. 量平价升,持续买入

成交量保持等量水平,而价格则持续上升,可以持续增仓。属于量平价升的时候往往能持续上涨。

4. 量减价升,继续持有

成交量减少,价格仍在继续上升,表明主力控盘,适宜继续持有。因此有'上升途中缩量上攻天天涨'的说法。

5.量减价平,警戒信号

价格经过长期大幅上涨之后,成交量显著减少,价格进行横向整理不再上升,此为警戒做空的信号。应注意'久盘必跌'。

6.量减价跌

成交量持续减少,价格趋势开始转为下降,为卖出信号。量减价跌属无量阴跌,应考虑空单进场。

7. 量平价跌--无量阴跌

成交量停止减少,价格仍持续跌,此阶段应继续坚持及早卖出的方针,不要买入当心'飞刀断手'。

8. 量增价跌,弃卖观望

价格经过一段大幅下跌之后,反而出现放量下跌,说明有大量资金加速出逃。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018020345431.html