主页 > 有问必答 > 正文

月经后几天是危险期,如何计算的

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-08 11:58

导读:就爱阅读网友为大家分享的“月经后几天是危险期,如何计算的”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  危险期就是女性容易受孕的一个时期,想要孩子的小两口可以选择在危险期同房,这样会大大提高怀孕的几率。下面就爱阅读小编整理了月经后危险期的计算,一起来看看吧。

  月经后几天是危险期

  1、前七后八

  其实安全期也就是我们经常说的前七后八,通畅在月经期间的前一个星期月经结束后的一个星期之间这一段时间是安全期,不过这也只是人们推算出来的一个普遍的规律,是针对绝大多数的女性身体情况而言的,但是不排除例外,一般卵子的排出都是在输卵管中呆一到两天的时间,所以也是不确定的。

  2、短周期

  有的女性经常会有短周期,也就是说,之前的正常的排卵期是在十天左右的时间,而短周期的女性周期可能是21天,这样就会导致排卵期会在第七天,所以这样就导致没有了排卵的安全期,因为它随时都有可能会月经刚走就会进入到排卵期中,时时刻刻都有怀孕的几率。

  因此月经后几天是危险期这个问题还是要因人而异的,如果平时月经周期状况稳定,自身的身体健康状况良好的女性,一般就是按照第一条上的前七后八来计算合理的安排排卵期和安全期就可以了,因为排卵期并不是绝对的,如果是一个经常有长周期的女性,她们的排卵期就会常常延后,所以也是不好判断的。

  危险期的计算

  (1)推算法

  大部分妇女在下次来月经前12-14天排卵,可以根据自己以前月经周期的规律推算,由于排卵可受疾病、情绪、环境及药物的影响而发生改变,应与其他方法结合使用。

  (2)测基础体温

  经6小时充足睡眠醒后尚未进行任何活动之前测体温并记录,女性排卵一般在基础体温上升前由低到高上升的过程中,在基础体温处于升高水平的前后1-2天为“易孕阶段”,但这只能提示排卵已经发生,不能预知排卵将何时发生:正常情况下排卵后体温上升0.3-0.4℃;如无排卵,体温不上升,整个周期呈低平体温。若生活不规律,如夜班、失眠、情绪变化、疾病等,不能用此法判断有无排卵。

  (3)观察阴道分泌物的变化

  月经干净后阴道分泌物常稠厚而量少,甚至没有粘液,称“干燥期”,不易受孕。月经周期中期随着内分泌的改变,粘液增多而稀薄,阴道分泌物增多,称“湿润期”。接近排卵期粘液清亮,滑润而富有弹性,如同鸡蛋清状,拉丝度高,不易拉断,出现这种粘液的最后一天前后48小时之间是排卵日,因此,在出现阴部湿润感时为“易孕期”。

  (4)排卵测试纸

  首先确定月经周期,从月经周期第11天开始测试,每天一次。

  (5)下腹胀痛

  一部分妇女在排卵期可感到一侧或两侧下腹胀痛,当排卵期过后,腹胀痛随之减轻或消失。如有这种感觉:一般被视为有排卵现象。

  危险期同房有助怀孕吗

  有的人不禁在问,那么如果想要宝宝的话,就在危险期做爱的话怀孕的基率就大大的提高了。不过其实女性的排卵期也是很难掌握的,因为我们人体的结构是神奇的,有时候就连科学也解释不了,女性的排卵日期有可能受到各种因素的影响而改变,所以具体的排卵日期也是很难得到确切的掌握的。

  一般情况下女性的月经周期都是在二十六天至三十天的,也有个别的女性是季经,季经的话根据科学的医据是相对比月经不容易受孕的,因为季经排卵的次数明显就是比较少了。一般情况下,想要要孩子的夫妻,最好是利用危险期进行夫妻生活,这样怀孕的基率才比较,不过首先要掌握好自己的月经周期,还有就是心情也很重要哦,愉快放松的备孕心情让会你的备孕成功加分。

  按照道理来说,女性除了排卵期以外,其余时间应该就算是安全期,很多女性朋友们会利用安全期来避孕,其实排卵会受到很多因素的影响,有可能提前了,也有可能推后了,所以说所谓的安全期并不一定是绝对的安全,所以不想要宝宝的夫妻,不管是在安全期还是危险期都同样要采取有效的避孕方式。

  女性的危险期的时候,其实生理特征会有着微妙的变化,可以说是这段时间内会感觉精力非常这饱满,有着一种吸引异性的本能,似乎这也是人类的一种自然本能。处于危险期的女性朋友们,也明显的让人感觉到神采飞扬,不过这个时间段的女性在食欲方面会有所下降,但为了身体健康,也要注意营养的均衡。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018010838792.html