主页 > 有问必答 > 正文

女人肾虚吃什么好,如何预防

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-08 11:59

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女人肾虚吃什么好,如何预防”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  肾是人体的重要器官,所以养肾非常重要,那么女人肾虚怎么办?下面就爱阅读小编整理了女人肾虚有助养肾的八种食物,一起来看看吧。

  女人肾虚宜吃8种食物

  1、干贝

  干贝是一种很常见的食物的,是有补肾滋阴的作用的,在平常的生活中,大家是可以适当的吃一点干贝的,是很有效果的。

  2、栗子

  栗子也是一种很好的选择的,可以健胃补脾的,对于一些肾虚腰痛的人来说,是很好的,希望大家能够明白。

  3、枸杞子

  大家应该都知道枸杞子是一种很有保健作用的食物的,多吃一点枸杞子是很好的,希望大家能够明白。

  4、何首乌

  有补肝肾、益精血的作用。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之皆宜。

  5、菠菜

  菠菜对于肾虚的女性是很好的,有很好的效果,因为菠菜中有抗衰老的成分,所以平时吃一些菠菜是很好的。

  6、鸡蛋

  导致女性肾阴虚的情况,一大半原因是因为营养不良所导致。鸡蛋是性生活后恢复元气最好的“还原剂”。

  7、葡萄

  中医学认为,葡萄性平味甘酸,入脾、肺、肾三经,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用。大量医学研究证明,葡萄对肾炎患者的康复具有一定的辅助疗效。当然要特别提醒的是,葡萄性偏凉,胃寒的人要小心,一次不要吃得太多。

  8、桑葚

  桑葚被称为“民间圣果”。中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,具有补血滋阴、生津润燥和补肝益肾作用。除此之外,经常服用桑葚还可以美容养颜、延缓衰老。

  预防女人肾虚的方法

  女人肾虚最重要的原因是营养跟不上,太过疲惫,不注意运动。要想预防女人肾虚应该在生活中注意休息,劳逸结合,善于通过一些休闲活动来减轻精神压力,释放不良情绪。均衡饮食、规律生活。另外,下面这些简单的小窍门,既可强身健体、预防肾虚,也可作为肾虚者的辅助治疗。

  1、每天打太极

  每天清晨可以在安静的公园里打打太极拳,清晨空气清新,不但可以锻炼身体还能呼吸一下新鲜空气。

  2、每天自我按摩腰部

  两手掌对搓,至手心热后,分别放至腰部两侧,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。早晚各一次,每次约200下。

  3、每天搓脚心

  两手对掌搓热后,以左手擦右脚心,以右手擦左脚心,早晚各1次,每次搓300下。

  4、每天做缩肛运动

  首先全身放松,保持呼吸平稳规律。在做缩肛动作的同时有规律的呼气吸气,这样每次反复做30次左右。

  5、每天做一套简易体操

  (1)两足平行,足距同肩宽,目视正前方,两臂自然下垂,两掌贴于裤缝,手指自然张开。足跟提起,连续呼吸9次。

  (2)足跟落地,吸气,慢慢曲膝下蹲,两手背逐渐转前,虎口对脚踝;手接近地面时,稍用力抓成拳(有抓物之意),吸足气。

  (3)憋气,身体逐渐起立,两手下垂,逐渐握紧拳头。

  (4)呼气,身体立正,两臂外拧,拳心向前,两肘从两侧挤压软肋,同时身体和脚跟部用力上提,并提肛,呼吸。

  调节女人肾虚食疗方

  豆蔻奶汁

  将芹菜、青葱切成细丝,与四杯酸奶或奶酒混合,并加些豆蔻肉末和适量的盐,充分搅拌后放入冷藏室。每天清晨服用半杯(20-30克)。

  芹菜蛋羹

  将芹菜300克少洗净,切段,放入锅中用水煎煮片刻,加入少许面粉和1杯浓肉汤,再加入1个蛋黄,热饮最好。

  胡萝卜羹

  取胡萝卜两根,切成细线,与冷牛奶(加热过的)150克混合搅匀,加入适量盐。每日一杯,分3次服用,连续一周最为有效。

  蜂蜜果丁

  取核桃仁200克捣碎,与无花果、杏干、葡萄干各100克混合,加上蜂蜜100克,细心调和即成。每日饮用一食勺。

  葡萄人参补酒

  在1公斤白葡萄酒加入20克桂皮,20克人参,密封浸泡15天。然后启开,每天饮用一杯(50-80克)。

以上关于“[女性健康知识]女人肾虚吃什么好,如何预防”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018010838808.html