主页 > 有问必答 > 正文

女性抗皱吃什么好,九大素食有帮助

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-08 11:59

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女性抗皱吃什么好,九大素食有帮助”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  女人都想永远年轻,不希望皱纹爬上自己的脸庞,所以平时要多吃抗皱食物,那么女性抗皱吃什么好呢?下面就爱阅读小编整理了有助女性抗皱的九大素食,一起来看看吧。

  有助女性抗皱的九大素食

  胡萝卜

  胡萝卜大家都吃过了,非常普通的一种蔬菜,别看它到处都能买到,但是它的营养却不普通,经常吃胡萝卜的妹子,你会发现她的皮肤看起来更细腻红润,因为胡萝卜素的原因,有美白的效果,不让黑色素找上门来,所以想皮肤变白的妹子们,多吃点胡萝卜吧。

  柠檬

  柠檬是常见的水果,但是我个人不太喜欢吃柠檬,因为太酸了,吃不下去,当然了,如果加点蜂蜜味道还是非常不错的,泡水喝,不光是有营养,而且喝的时间长了,你会发现皮肤变白了,怎么样,惊喜吧。

  柚子

  这几天我倒是吃了好几个柚子了,说实话秋天适合吃柚子,而且柚子的味道也不错,柚子不光是营养高,而且对皮肤也不错,所以现在很多爱美的妹子用柚子来护肤,可以让皮肤更有光泽。

  杏

  杏这种水果我不太爱吃,但是它有着非常漂亮的外表,非常诱人,杏的营养也不低,里面有多种营养元素,所以平时多吃杏对皮肤也有一定的滋养效果。

  橄榄

  橄榄我吃的也比较少,我吃过成品的青橄榄,有点酸,橄榄除了可以吃之外,它还有一定的美容效果,这是很多人都知道的,现在市面上有不少含有橄榄成分的护肤品,它可以对抗一定的紫外线,所以怕晒黑的人可以吃点橄榄,对皮肤有着很好的保护作用。

  黄瓜

  黄瓜是吃的不少,而且我一般都是生吃黄瓜,味道非常小清新,曾经为了体重降下去,吃了好久的黄瓜,所以说吃黄瓜可以减肥,除了能减肥之外,还能护肤,缓解皮肤过敏,皮肤有点刺痒的时候,贴上几片就可以搞定了。

  葡萄

  葡萄甜的我喜欢吃,酸的就不太吃了,葡萄的果肉有不少的营养,对皮肤有着深层滋润和抗衰老的效果。

  樱桃

  樱桃价格很高,但是营养也高,被很多妹子称为美容果,确实,经常吃樱桃可以让皮肤嫩白红润,消失皱纹,还能美白。

  石榴

  石榴是秋天的时令水果,前几天刚刚买了几颗吃,味道还不错,石榴不光是味道不错,而且还有护肤效果,还能让皮肤老的慢一些,所以想抗皱吃石榴也不错。

  女性抗皱纹的八个窍门

  1、注意眼部防晒。

  尤其是在烈日强光下,佩戴太阳镜或遮阳帽。

  2、多做面部按摩。

  每天用少许按摩霜,以中指由眉心开始轻轻往外向下按压,在皱纹易出现部位重复按摩6次。

  3、每次在清洁肌肤后涂上滋润霜,并坚持每星期做一次面部水分护理,比如用一个蛋清加入一匙蜂蜜调匀,再加两滴橄榄油来润肤防皱。

  4、嚼口香糖去皱。

  每天咀嚼口香糖5~20分钟,能使面部皱纹减少,面色红润。因为咀嚼能锻炼面部肌肉,改善面部的血液循环,增强面部细胞的新陈代谢功能,使皱纹逐渐消退。

  5、喝啤酒抗皱。

  啤酒酒精含量少,所含的鞣酸、苦味酸有刺激食欲、帮助消化及清热的作用。啤酒中还含有大量的维生素B、糖和蛋白质。适量饮用啤酒(每天中餐、晚餐各饮150-250克),能增强体质,减少面部皱纹。

  6、用米饭团去皱。

  当米饭做好后,挑些较软温热的米饭揉成团,放在面部轻揉,把皮肤毛孔内的油脂、污物吸出,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水冲洗面部,这样可使皮肤呼吸畅通,减少皱纹。

  7、用苹果膏去皱。

  取苹果半个捣碎后,加蜂蜜1匙和面粉少许,调成糊状。使用时,将这种膏状物涂敷于面部,30分钟后洗净。每周1~2次,可达到去皱、增强皮肤弹性的效果。

  8、用祛皱眼霜或眼精华。

  科婷三维弹力祛皱眼精华是瑞士科婷近年来在抗皱领域的又一大研究成果,这个产品蕴含精纯弹力蛋白精华,融合“六角水”细胞动能因子,具有高保湿性,可以瞬间抚平干纹、细纹,长期使用,皱纹就会慢慢淡了。

  对抗皱纹的六款美容药膳

  银耳樱桃粥:

  水发银耳50克,罐头樱桃30克,糖桂花、冰糖各适量,粳米50克。先将粳米煮粥,粥熟后,入冰糖溶化,加入银耳,煮10分钟,再入樱桃、桂花,煮沸后即成。补气养血,嫩皮肤,美容颜。适用于气血虚之颜面苍老、皮肤粗糙干皱。常食可使人肌肉丰满。皮肤嫩白、容颜焕发、唇似樱桃。

  枸圆美肤膏:

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018010838809.html