主页 > 有问必答 > 正文

女人如何保养卵巢,吃什么好

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-09 11:58

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女人如何保养卵巢,吃什么好”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  卵巢,是女性身上非常重要的器官,它不仅能孕育生命,还是女人保持容颜的重要武器。那么女人如何保养卵巢呢?保养卵巢吃什么好呢?下面就爱阅读小编整理了女人卵巢的保养,一起来看看吧。

  女人卵巢的保养方法

  1、保证睡眠:会睡觉的女人不易老,保养卵巢也要保证充足睡眠。晚餐不宜过饱,晚上不做剧烈运动。

  2、和谐的性生活:完美的性生活可以使人精神愉快,增强对生活的信心,并能消除孤独感,缓解心理压力,提高人体免疫功能。

  3、改善饮食:在饮食方面要注意营养平衡,除了蛋白质足量摄入外,脂肪及糖类应适量,同时特别注意维生素E、D及矿物质如铁钙的补充。其中适当补充维生素E可以清除自由基,改善皮肤弹性,推迟性腺萎缩的进程,起到调节免疫功能、抗衰老的作用。

  4、加强运动:运动有利于促进新陈代谢及血液循环,延缓器官衰老。慢跑、散步、广播操、太极拳都是比较适宜的运动。

  保养卵巢吃什么好

  1、可以多吃枣,因为红枣富含大量的蛋白质、脂肪和维生素,红枣有补气养血之功效。另外,还可以多吃植物油脂,因为植物油脂富含大量的天然维生素E、氨基酸和矿物质。

  2、新鲜蔬果中的维生素胡萝卜素:维生素C、E以及胡萝卜素是抗衰老的最佳元素。胡萝卜素能保持人体组织或器官外层组织的健康,常长“痘痘”的姐妹们应视其为“良友”,而维生素C、E则可延缓细胞因氧化所产生的老化,让青春容颜尽量“经久不衰”。这些抗氧化物大多藏身于富含纤维的新鲜蔬果中,除了帮助消灭促使我们衰老的自由基,还能促进大直肠健康,帮助排毒。

  3、鱼虾、豆类中的蛋白质:蛋白质关系着我们人体组织的建造修复以及免疫功能的维持。但要注意,陆上动物性肉类通常伴随着不少的饱和脂肪,让你长胖,因此建议减少陆上动物性肉类食物,可以低脂乳制品类、豆类和鱼虾类。

  女人保养卵巢的食疗

  1、参鱼瘦肉汤:

  鱼鳔、猪瘦肉各50克,枸杞子、太子参各20克,生地18克。将鱼鳔用清水泡软,切成小条状;猪瘦肉洗净,切丝;其余用料洗净。将全部用料放锅内,加清水适量,文火煮1—2小时,加食盐调味,喝汤吃鱼鳔、枸杞子及猪瘦肉,一天之内服完。具有滋阴降火的功效,对卵巢早衰很有效。

  2、二仙羊肉汤:

  仙茅、仙灵脾各12克,生姜15克,羊肉250克,盐、食油、味精各少许。将羊肉切片,放砂锅内加清水适量,再将用纱布包裹的仙茅、仙灵脾、生姜放入锅内,文火煮羊肉至熟烂,入佐料即成,食时去药包,食肉喝汤。具有滋肾、滋养卵巢的功效。

  3、猪脊肉粥

  防治卵巢早衰肌肤干燥、毛发不荣:取猪脊肉60克、大米90克以及香油、食盐、花椒。先将猪肉洗净、切片,用香油略炒后加入清水,放入大米煮粥。待粥煮熟时,放入食盐、花椒,再煮沸后即可食。

  4、银杞明目粥

  防治卵巢早衰容颜无色:取银耳15克、枸杞10克、鸡肝100克、茉莉花10克、粳米100克以及调料适量。银耳用水发后撕成小片、鸡肝切成薄片与粳米共同煮粥。待粥煮至六分熟时,加入枸杞,继续煮熟,再放入调料和茉莉花,即可食用。

  5、灵芝炖猪蹄

  防治卵巢早衰皮肤皱纹:取灵芝15克、猪蹄1只以及料酒、盐、味精、葱段、姜片、猪油等。将猪蹄洗净去毛,灵芝洗净切片。锅内放猪油,烧热后加葱姜煸香,放入猪蹄、水、料酒、盐、味精、灵芝,大火烧沸后改用文火炖至猪蹄烂熟,即可食用。

  6、哈士蟆炖冰糖

  枸杞子、青豆洗净葱切段,姜切片将雪蛤膏盛入瓦钵内,加清水500毫升和一半葡萄酒汁,以及葱段、姜片,蒸2小时,取出,去掉姜、葱,沥尽水。除去雪蛤膏上面的黑筋膜,大的掰成数块,盛于钵内,加清水500毫升,另一半葡萄酒,蒸两小时,使其完全涨发,捞入大汤碗中,将清水180毫升及冰糖盛入大碗内,蒸1小时待冰糖溶化后弃掉沉淀物,倒入哈士蟆油的碗内,撒入枸杞子、青豆即可。具有滋补肝肾,滋养卵巢的功效。

以上关于“[女性健康知识]女人如何保养卵巢,吃什么好”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018010938865.html