主页 > 有问必答 > 正文

女人如何预防不孕不育

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-09 11:59

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女人如何预防不孕不育”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  很多女人在出现不孕不育的情况以后都烦恼坏了,对于不孕不育这种很顽固的疾病,我们最需要做的就是预防,下面就爱阅读小编整理了女人预防不孕不育的方法,一起来看看吧。

  女人预防不孕不育的方法

  1、不抽烟、不喝酒

  妇科专家指出,香烟中的毒素不仅会危害卵子,而且还会造成卵巢老化。研究结果显示,就卵巢功能而言,一位35岁女性烟民与不吸烟的42岁女性相差无几,是吸烟导致了女性生育能力的下降。长期酗酒也同样会导致卵巢的老化。为了保护好的种子,记得远离烟酒。 不熬夜、有规律地作息。经常熬夜、生活规律被打乱,身体的生物钟也会被打乱,直接影响的就是内分泌环境的平衡。而激素的分泌失调会使卵巢的功能发生紊乱,影响卵子的发育成熟及排卵。内分泌环境一旦被打破要想重新调整,是一个非常漫长的过程,与其在这方面浪费时间,不如养成早睡、早起的规律生活。 经常站起来走走。对于很多人来说,经常锻炼已经成为一种奢望,没时间、没心情。总之,有各种各样的理由支持者身体的懒惰。尤其是经常坐在办公室里、甚至电脑前的女性。长时间的坐着不动对骨盆内的血液循环是最为不利的。如果不能经常锻炼,那就抓紧一切机会站起来走走吧!

  2、避免多次流产的伤害

  子宫就如同孕育生命的土壤,而无论是药物流产还是手术流产,都无异于人为地破坏这块土地。如果反复进行,有可能会造成土壤贫瘠,无法受孕。而且,手术流产还有可能造成输卵管粘连、子宫内膜异位等导致不孕症的问题出现。所以,如果不想马上受孕,一定要做好避孕工作,保护好自己的生育能力。

  3、不要拒绝妇科检查

  愉快接受必要的妇科检查。大多数未婚女青年认为婚前到妇科做一些检查是丢人的事,就是得上了某些妇科疾病,也不好意思去妇科检查治疗。生理状况往往是环环相扣,只要发现自己有妇科方面的疾病后,就要自觉的去医院检查治疗,以免引来更多后遗症。

  4、避孕药及各项避孕措施的注意事项

  如果是采用屏蔽工具避孕,如避孕套或阴道隔膜,马上停止使用就可以立刻进入准备怀孕。但如果是服用避孕药或使用宫内节育器,应提前一段时间停止使用,给身体留出充足的时间恢复正常的月经周期后,再受孕。一般来说,停服避孕药后第二个月经周期就可以准备怀孕了。而取出宫内节育器最好等上一两个月,到第三或者是第四个正常的月经周期再考虑受孕。

  5、不要太晚婚

  不要太晚婚也是预防与避免不孕不育发生的一个方面。女性最佳的生育的年龄是20~30岁,35岁就开始走下坡,而且高龄产妇在生育上危险性也较高,所以把握最佳的生理状况,生育下一代,对母亲与小孩都比较好。

  女性朋友们如果不希望自己以后出现不孕不育的情况,就应该要从现在做好预防工作,只有这样才能杜绝这个大隐患,你们的付出肯定是会有收获的。

  女人不孕不育的症状

  痛经:子宫内膜异位、盆腔炎、子宫肌瘤、子宫发育不良、子宫位置异常等疾病存在时可出现行经腹痛。

  月经紊乱:

  1、经量改变:经量过多、过少;

  2、月经周期改变:月经提早或延迟;

  3、经期延长:常见于黄体功能不全及子宫内膜炎症。

  闭经:年龄超过18岁尚无月经来潮;月经来潮后又连续停经超过6个月。闭经引起的不孕为数不少。后者按病变部位又有子宫性、卵巢性、垂体性、下丘脑性之分。

  溢乳:非哺乳期乳房自行或挤压后有乳汁溢出,多提示有下丘脑功能不全、垂体肿瘤,泌乳素瘤或原发性甲状腺功能低下、慢性肾功能衰竭等疾病,也可以由避孕药及利血平等降压药引起。溢乳常常合并闭经导致不孕。

  月经前后诸症:少数妇女月经前后周期性出现“经前乳胀”、“经行头痛”、“经行泄泻”、“经行浮肿”、“经行发热”、“经行口糜”、“经前面部痤疮”、“经行风疹块”、“经行抑郁或烦躁”等一系列症状常因内分泌失调而黄体功能不健引起,常可导致不孕。

  白带异常:有阴道炎、宫颈炎(宫颈糜烂)、子宫内膜炎、附件炎、盆腔炎及各种性传播疾病存在时会出现白带增多、色黄、有气味、呈豆腐渣样或水样,或伴外阴痒、痛等,而这些疾病又都可不同程度地影响受孕。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018010938874.html