主页 > 有问必答 > 正文

下跌趋势中尽量减少操作,杜绝重仓博弈

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-09 12:12

嘟嘟稳健实盘2017年10月20日 09:00

嘟嘟【20日早评】下跌趋势中尽量减少操作,杜绝重仓博弈

大盘本周在不知不觉中收出三个阴线,指数看起来跌幅并不大,实际如果你喜欢复盘,看看过完节个股的跌幅就明白为何现在盘面资金为何越来越谨慎了,10月9日多次建议不要追高,不要听所谓的大牛市突破就要到了,主升浪开始了,很多人就喜欢不负责任瞎吹,震荡市这么明显,别指望大盘一口吃成胖子,很多时候人总是想听好话,就像我刚开始炒股的时候,每天拼命想从新闻联播上,电视专家上听到一些所谓的好消息来自我麻痹,甚至出门旅游的时候都还拿着手机刷刷刷,试图刷出利好,我相信很多人也有这种经历,你看到的未必就是真的这句话同样适用于股市,很多消息都是主力放出来的,个股如此,大盘新闻经常也是真真假假,多注意资金流向,不要和趋势作对就行,我知道快一个月我天天喊要半仓得罪了不少朋友,都觉得我太保守了,我可以这样说这几天短线账户半个月了,基本都在三成仓,这个态势热点不明确,准确率如此之低,真的没有多少把握稳健获利,虽然10月份也抓过几个涨停,但代表不了什么,股市里不是买几个涨停就是牛人,笑到最后才是最真的。

这样的指数走势多次分析已经脱离了技术面可以研判的价值,多去看看资金进出情况,多看看板块动向更重要,周四盘面上又是一些酒类股等白马股不断走强,这充分体现了白马股抗风险的能力,这给市场很强的指导意义,但也有一些白马股开始崩盘,像000725也开始突然往下杀,大部分个股的逢高抛售压力逐步增加,同样也说明市场也仅仅是极少少量的白马股行情。结合市场自身的走势,估计周五市场还有维稳行情,大概率部分还没有上涨的白马股行情还会涨,近期资金反复进入的美丽中国,健康中国值得继续关注,昨晚消息不断发酵的自由港周五估计会成为最大的热点,周三中午我说一个新的热点正在酝酿,还有人留言说我,今天就等着追高吧。

非正常技术走势这里就不分析支撑位,压力位了。


周五盘前重要新闻一览

1,美国FDA批准第二款基因疗法开启千亿级产业化进程

冠昊生物(300238)已与多家临床医学中心合作完成肿瘤生物治疗领域多个CAR-T细胞项目的孵化研究,建立了国际领先的CAR-T细胞制备技术体系、临床试验评估体系等。姚记扑克(002605)投资的上海细胞集团公司是国际性细胞治疗中心,其新一代CAR-T治疗方法在临床上治疗肿瘤取得了明显的治疗效果。

2,苹果新一代手表销量迎爆发供应链公司受益明显

环旭电子(601231)是AppleWatch等产品的SiP芯片主要供应商之一;立讯精密(002475)是AppleWatch无线充电线圈供应商。

3,谷歌阿尔法狗再进化人工智能概念受关注

可关注川大智胜(002253)、思创医惠(300078)等。

4,长安全力推进新能源车战略 锂电产业链前景佳

据高工锂电统计,今年以来已有宁德时代、中航锂电、国轩高科等16家电池企业宣布扩产,扩产产能总计超过86GWh。(去年底时行业总产能101GWh。)锂电负极材料也一反过去几年的降价常态,较上半年涨幅最高达40%。已预测三季度业绩的公司中,锂电设备板块的高增长 最为普遍,先导智能、金银河、星云股份均实现两位数甚至翻倍式增长。

5,首个北斗物联网模块诞生无人机送快递将成现实

华力创通(300045)研制的北斗芯片,完善了北斗卫星导航民用产品线,并大幅降低了北斗卫星导航定位产品在各类行业市场的技术门槛和应用成本。华测导航(300627)为中国北斗高精度卫星导航领域领先企业,产品已广泛应用于无人机航测等领域。

公司要闻

1、三季报

中国联通:前三季度净利预增168%,将全力抓好混改的实施;

生益科技:预计前三季度净利同比增60%左右,上年同期净利5亿元;

中泰化学:前三季度净利20.45亿元,同比增186.97%;

柳钢股份:前三季度净利12.55亿元,同比增915.49%;

塔牌集团:前三季度净利5.05亿元,同比增长122.14%;

2、增持

易见股份:大股东拟增持500万至1000万股;

中央商场:计划以自有资金进行股份回购,回购金额最高不超过1亿元,回购价格不超过10元/股;

3、其他

铭普光磁:上市至今涨幅较大(连续10日涨停),股票停牌核查;

ST新梅澄清:实际控制人浦东科投不存在媒体报道的就集成电路、生物医药等新兴产业“装入”公司的相关事项;

中科曙光:与腾讯云签署合作协议未涉及创新业务 ,未达信披标准;

东华软件:拟投资2亿元设立雄安全球软件研发公司,董监高拟减持;

猛狮科技:拟12.46亿元收购新能源充电设备商合普上海95.85%股权;

新股佳力图、广哈通信20日发行:佳力图(732912)发行价8.64元,申购上限1.4万股,主要为数据机房提供控温设备;广哈通信( 300711 )发行价8.35元,申购上限1.4万股,主营多媒体指挥调度系统。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018010938962.html