主页 > 有问必答 > 正文

时刻儆醒谨防试探

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-09 12:14

经文: 一日太阳平西,大卫从床上起来,在王宫的平顶上游行。(撒母耳记下十一:2)

在那时刻,大卫看到了拔示巴。试探总是寻找机会来抓住我们。无论在家或在外,我们常处于遇见罪恶诱惑的危险中。早晨始于危险,黄昏的黑阴仍使我们处于危险中。蒙上帝保守的人有平安,但是那些投入世界中的人,即使只在自己家中行走却不戒备的仍是有祸的。自以为完全的人较其他人更容易暴露在危险中。大卫应该在前线为上帝争战,却流连于耶路撒冷,贪恋奢华中的安歇,直至太平西才起床。慵懒和奢华是魔鬼的走狗,它们为牠提供许多掠食之对象。啊,但愿耶稣约束的爱保守我们勤奋工作!当我看到以色列的王在傍晚才怠惰地离开他的寝塌,即立刻堕入了试探,我心立即儆醒。我要提醒自己儆醒把守门户。国王上了屋顶,是否是为了安息和祈祷?若是,我们应当何等小心,知道不论多么隐密,没有一处是远离罪恶的圣所!我们的心如同点着的火,充满火花。我们必须随时努力避免烈火燃起。撒但可以爬上屋顶,也能进入内室。即使能拒绝邪恶的恶魔于门外,自己的腐败也足以摧毁我们,除非是上帝的恩典制止我们。要谨防黄昏的试探。太阳下山了,罪恶升起了。我们需要一位夜间的守望者,如同白天需要一位保守者一样。赐福的圣灵阿,求祢今晚保守我们脱离各种罪恶!

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018010938976.html