主页 > 有问必答 > 正文

史上最毁车的四大行为,您占几个,连老司机都纷纷中招,快进来对号入座

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-09 13:06

大家都知道不管是新手还是老司机都难免在开车的时候,犯一些不经意的小错误。可是往往这些小错误会成为最毁车的行为。

1.高速过减速带

高速过减速带是损车最严重的开车方式之一,长此以往就会对悬架造成伤害。车子再走稍微颠簸的路时就会很明显的抖动,哪怕有比较着急的事情,为了您的爱车,过减速带时也一定要慢!

2.长时间怠速

很多老司机都认为,怠速能够有效地节油,但实际上却是相反的。比如等红灯,堵车的时候,踩下刹车,换到空挡拉起手刹,这时候车子就处于怠速。其实怠速时油耗非但不会低,反而会造成发动机积碳,长期以往,会影响油耗和动力输出。

3.停车时习惯性打死方向盘

有些司机在停车后会习惯性地将车子方向盘打死,殊不知长时间打死方向会对车子的轮胎、悬架系统造成一定影响,所以说不可经常停车时打死方向盘。

4.离合器没踩到底就换挡

这一条是针对开手动挡的车主朋友们,这些细节连老司机们经常会犯的错误,踩离合经常就是踩不到底就换挡,习惯后干脆就在也没有踩到底。如果经常离合未踩到底换档,会造成变速器中齿轮损伤。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018010939107.html