主页 > 有问必答 > 正文

女人流产后有哪些注意事项

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-09 13:06

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女人流产后有哪些注意事项”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  在意外怀孕之后,由于还没有准备好迎接小生命的到来,不少人选择了流产。流产后需要注意什么呢?下面就是就爱阅读小编给大家整理的女人流产后注意事项,希望对你有用!

  女人流产后注意事项

  人流术后第一日有低烧,术后2~3天内有轻度、阵发腹痛且趋向缓解,术后一周之内有少量阴道出血,术后一个月左右不来月经及术后2~3个月内月经偏多,可能是无痛人流术后的正常情况。

  人流后应注意观察阴道出血情况,严防病情加重。如果无不适,可尊医嘱两周后或者是一个月后月经恢复再到医院复查阴道B超妇检和分泌物的常规来了解术后恢复的情况。人流后阴道流血超过一周以上,以及伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等症状,就应及时到医院复查诊治。

  注意休息,加强营养。门诊手术后应按医嘱在观察室休息1小时,无特殊情况方可返家,无痛人流术后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。

  女人流产后吃什么好

  1、首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。

  2、食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。

  3、不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。

  4、应多吃易于消化的食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

  女人流产后的饮食原则

  流产后仍然必须对各种食物在数量上、质量上以及相互搭配上作出合理安排,以满足机体对蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、无机盐、水和纤维素的需要。为了促进流产后的身体的康复,饮食调整应注重以下几点:

  1、蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

  2、流产后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。如此,也有利于防止便秘。

  3、在正常饮食的基础上,适当限制脂肪,流产后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

  女性人流后的九个保养方法

  1、人流后要注意适当休息。通常建议休息2周,如果条件不允许,最少应休息1周。以后可适当活动,逐渐增加活动时间。

  2、人流后一个月内不洗盆浴,禁止游泳,不做阴道冲洗,禁止性生活。在人流后1个月内不要从事重体力劳动。

  3、所用卫生巾、卫生纸要选用合格产品;卫生巾要勤换;不穿化纤面料的内裤;内裤每日换洗。

  4、阴道出血超过7天时应在医生指导下服用抗生素预防感染。出血超过两周仍淋漓不止者,应到医院查明原因,必要时行清宫术。

  5、凡因人流失败或不全流产、大出血而行清宫术者,术后必须服用抗生素。

  6、观察人流后出血情况。人流后阴道流血超过一周以上或下腹疼痛、发热、白带异常等症状,就应及时到医院复查诊治。人流后一个月内应到医院进行复查。

  7、人流后补充营养是必须的。尤其是蛋白质、铁、及维生素B12,这些都是造血的必要原料,而维生素C、水份、矿物质及纤维素是人体必须的营养。堕胎后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

  8、做好措施,以免再孕。人流后功能渐恢复,按期排卵,如果不坚持采取措施,很快又会再孕。这样对女性身体伤害很大。因此,应选择可靠的措施。

  9、心理调适是非常重要的。人流后,许多女性都会变得焦虑或自怨,会觉得得到的关怀不够,也担心影响今后的健康,年轻的女性要学会心理调适,适当的关心和理解,以及饮食调理都是解开心结方法,要恢复快乐和自信。

以上关于“[女性健康知识]女人流产后有哪些注意事项”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018010939113.html