主页 > 有问必答 > 正文

妇科炎症建议用什么药治疗

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-09 13:06

导读:就爱阅读网友为大家分享的“妇科炎症建议用什么药治疗”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  妇科炎症的种类有很多,比如说阴道炎、盆腔炎等。妇科炎症用什么要治疗比较好又快?下面就是就爱阅读小编给大家整理的妇科炎症治疗用药,希望对你有用!

  妇科炎症建议用什么药

  妇科炎症常用药一般是局部治疗和全身治疗两种方法,有口服和外用之分。女性朋友在进行用药时,一定要在医生的建议指导下进行用药,擅自用药达不到治疗目的,又易造成微生物耐药,影响治疗。在用药时,首先要清楚炎症的类型,对症用药,疗效更佳。

  妇科炎症食疗偏方

  妇科炎症最令女性头疼的是它总反反复复,或者是见好就停,通过药物治疗一段时间效果又归零,很多女性如果心理调节不过来,就会严重影响日常生活,整个人都变得不好了。如果服用药物很难根治,可以选用副作用最少的方法来缓解这些症状,例如通过食疗。治疗妇科炎症的食疗偏方还真不少,下面举几个例子,看看哪种可行有效适合你。

  白带异常食疗法

  墨鱼汤:墨鱼100克,瘦猪肉200克,淮山药10克,莲子4克。将墨鱼,猪肉切碎,与山药、莲子同炖。食肉饮汤。

  阴道炎食疗法

  小米:小米、大米混洗,放进锅里熬粥。养胃小米粥。

  绿豆:绿豆,大米清洗后,放进锅里熬粥。绿豆煮烂具有清热解毒的功效。

  荞麦:荞麦,大米清洗后,熬粥。荞麦具有消热的功效。

  霉菌性阴道炎食疗法

  绿豆:绿豆,大米清洗后,放进锅里熬粥。绿豆煮烂具有清热解毒的功效。

  荞麦:荞麦,大米清洗后,熬粥。荞麦具有消热的功效。

  柠檬、鲜橙、苹果:补充维生素C,提高免疫力。

  得了霉菌性阴道炎的女性,不能吃糖,吃糖会使霉菌性阴道炎反反复复,而且治疗妇科疾病要有恒心,要坚持,平时多吃蔬菜水果,多锻炼,养成良好的生活卫生习惯,保持好心情,再加上药物的治疗,很快就可以治愈的。

  中医治疗妇科炎症的七种中药

  1、当归

  李时珍认为,当归是女人调血的要药。从我国南北朝开始,当归就被视为补血活血珍品。补血调经、活血止痛、泽颜润肤、生肌强体、延年益寿。在保护女性健康方面极其重要。

  2、枸杞子

  是我国最早记载的一味妇科用药,可滋阴养血,益肝补肾,能明目润肤,乌发养颜。《重庆堂随笔》评价它:“专补心血,非他药所能及。”《中药大辞典》认为它滋肾、润肺,补肝,明目。

  3、黄芪

  能够增强皮肤营养和皮肤的抗菌能力,防止皮肤老化,促进毛发生长,防止脱发。它含有多种氨基酸及人体必需微量元素和叶酸等,具有全面营养作用。中医认为,它能够补中益气,对气虚血脱、崩带及一切气衰血虚之症有疗效。

  4、白芍

  《日华子本草》评价它:“治风补涝,主女人一切病,并产后诸疾。”《唐本草》说它“益女子血。”现代中医认为,它能够养血柔肝、缓中止痛,对月经不调,崩漏,带下有效果。

  5、珍珠

  珍珠历来是名贵的中药材,对皮肤有特殊的滋养保健作用,能保持颜面细腻白嫩,并可促进人体细胞再生,防止衰老,延缓皱纹产生。中医认为,它具有养阴安神、镇心熄风清热、解毒生肌等功效,可治眩晕、耳鸣、烦躁、头痛、失眠、惊悸等病症。

  6、芦荟

  对女性来说,芦荟是最熟悉不过的美容佳品。中医看来,芦荟能治疗清热、通便、热结便秘、妇女闭经等症。

  7、川芎

  川芎在唐朝《日华子本草》中有着很高的评价:“治一切风,一切气,一切劳损,一切血,补五劳,行气开郁,活血止痛,对经闭、难产、产后瘀阻块痛等有效。壮筋骨,调众脉,养新血……”《医学启源》:“补血,治血虚头痛。”

  以上7种中药都是最常见的药材,在治疗妇科病方面有很好的治病养生疗效。有些中药可以用来泡水喝。女性朋友选择中药时,一定根据自身体质及症状等因素而定。

以上关于“[女性健康知识]妇科炎症建议用什么药治疗”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018010939116.html