主页 > 有问必答 > 正文

女人和男人肾虚的症状有哪些?肾虚男女的区别有哪些?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 13:54

  男女除性别不同之外,还有很多不同的地方。同样的疾病,但在不同的群体中,可能引起的因素也大有差异,相同的,治疗方法也应因人而异。我们直奔主题,女人和男人肾虚的症状有哪些呢?具体有什么样的区别。 肾虚症状 男:男性肾虚最常见的几种症状,多体现在肢体活动方面,通常会表现为久坐或久站后以会出现腰酸、腰痛、四肢无力的现象;在脑力方面则通常表现为记忆力和听力下降、精力不足,甚至出现眩晕、耳鸣、嗜睡或失眠等情况; 在性功能方面的主要表现为性功能或性欲降低,阳痿、遗精、早泄,甚至精子活动能力减弱、不育等状况。
女:主要症状表现在以下几方面
肾虚会导致卵巢功能异常,导致更年期提前,加快衰老的速度;肾主要生殖器官,肾虚则使女性的泌尿生殖统失常,出现痛经、月经不调、月经过多、泌尿生殖系统失常,肾虚失去固摄功能等;肾精亏虚则卵巢失养,内分泌功能失调,雌激素分泌下降,容易出现性欲低下;眼脸浮肿,肾虚使水液代谢不利,水道不通,流溢肌肤,发生水肿,以眼脸部最为明显。 男女肾虚区别     多数在于生育系统的不同特点,从而在这一系统里表现不同:男性肾虚主要表现有性功能下降、滑精、早泄等现象;女性肾虚有月经改变、白带清稀、不孕、性欲冷淡等。
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018011039453.html