主页 > 有问必答 > 正文

女士脱肛的原因和主要症状

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 12:42

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女士脱肛的原因和主要症状”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  在各种生理问题频繁出没的今天,女性脱肛是不少人存在的问题,那么女人脱肛是怎么回事呢?以下是小编收集整理的关于女人脱肛的知识,希望对你有帮助。

  女人脱肛的原因

  1、从局部解剖上看,女性前侧的肛门括约肌较男性薄弱,排便或便秘时易撕裂。

  2、女性在经期不注意休息和卫生,局部易受炎症侵袭,导致组织变脆,括约肌痉挛。

  3、女性在妊娠期腹压大,局部血液循环差,肛门撕裂后不易愈合。同时妊娠期妇女活动少,肠蠕动差,易便秘,也是导致脱肛发生的原因。

  4、疾病不及时治疗也会造成脱肛。内痔是痔疮的一种,初期,排便时内痔脱出肛门外,便后痔团自行回纳。痔团紫红或鲜红色,似草莓状,粘膜菲薄易出血。对于内痔若久拖不治,长期的脱出可导致直肠粘膜脱垂,从而引起脱肛。其次是便秘:由于便秘患者排便困难,用力排便时常可导致直肠粘膜外翻,引起脱肛。直肠粘膜松弛:直肠粘膜松弛是脱肛的早期症状,不及时治疗可引起直肠、肛管及乙状结肠外翻造成脱肛。

  女人脱肛的主要症状

  1、出血:一般无出血症状,偶尔大便干燥时,擦伤粘膜有滴血,粪便带血或手纸拭擦时有血,但出血量较少。

  2、潮湿:部分病人由于肛门括约肌松弛,收缩无力,常有粘液自肛内溢出,以致有潮湿感。或因其脱出,没有及时复位,直肠粘膜充血、水肿或糜烂,粘液刺激肛周皮肤而引起瘙痒。

  3、脱出:这是肛门直肠脱垂的主要症状,早期排便时直肠粘膜脱出,便后自行复位。随着病情的发展,身体抵抗力逐渐减弱,日久失治,直肠全层或部分乙状结肠突出,甚至咳嗽、负重、行路、下蹲时也会脱出,而且不易复位,需要用手推回或卧床休息后,方能复位。

  4、坠胀:由于粘膜下脱,引起直肠或结肠套叠,压迫肛门部,产生坠胀,有的还感觉股部和腰骶部痪胀。

  脱肛的危害

  1、直肠脱垂初期有便秘、排便无规律,总感觉直肠满胀和排便不净。在排便的时候有肿物脱出,但可自行缩回。

  2、直肠脱垂逐渐加重后,除排便用力时引起脱肛外,在咳嗽、走路等稍用腹压的情况下,都可引起脱肛,往往不能自行缩回,必需用手将脱出的肿物托入肛门。由于经常脱出而排出粘液会经常污染内裤。

  3、直肠脱垂较严重的,长期脱垂将致阴部神经损伤产生肛门失禁、溃疡、肛周感染、直肠出血,脱垂肠段水肿、狭窄及坏死的危险。

  4、直肠脱垂导致肠粘膜受损伤发生溃疡时,还可引起出血和腹泻。如脱出的肿物不能缩回,容易发生炎症、肿胀。

以上关于“[女性健康知识]女士脱肛的原因和主要症状”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018011139782.html