主页 > 有问必答 > 正文

女人性欲低是什么原因导致的

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 11:51

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女人性欲低是什么原因导致的”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  不少人发现,婚后早些年性欲不错,后来就对性生活越来越不感兴趣了,甚至产生漠然、厌恶的情绪,但在丈夫要求性生活时被动服从。以下是小编收集整理的关于女人性欲低的原因,希望对你有帮助。

  女人性欲低的原因

  一:嗜酒

  酒精对女性性功能的影响较为复杂,在急性饮用时,它可能具有一种去抑制效应,使人体通常具有的性抑制降低,克服其对性行为的焦虑或内疚感,这时可以提高或促进性兴奋性。酗酒对女性性功能的影响并不亚于它对男子的影响。女性酗酒易出现性功能紊乱,阴道分泌物减少,引起性交疼痛和快感缺乏,因而导致性欲下降。但酒精对性功能的影响是可逆性的,戒酒后大多数人的性功能可逐渐恢复至正常水平。

  二:“第一次”太晚

  美国研究重点指出,那些23岁以后才失去童贞的人,容易出现性功能障碍,如性唤起困难、勃起功能障碍或不能达到性高潮等。而且时间越晚,问题越严重。研究人员分析道,年轻人推迟首次性行为,很大程度上是受心理因素的影响,如害怕亲密接触、对自己的身体不自信等,还有人担心糟糕的性技巧,会给对方留下坏印象。此外,不少青年男女对性的错误观念,也容易使他们对性爱敬而远之。女孩常见的错误认识,就是“好女孩不应该渴望与享受性爱”,这容易使她们在性要求方面自我封闭,时间一长容易导致性冷淡。

  三:药物

  美国另一项调查表明,已婚妇女中有63%的人主诉有性唤起或高潮困难。由于她们可能从未怀疑过日常服用的形形色色的药物恰恰是造成性问题的“罪魁祸首”。所以,用药时必须得到医生的同意和指导,尤其是激素类、镇静剂类、具有心血管或神经活性的药物,特别要慎重。

  四:贫血

  缺铁性贫血是最常见的贫血,尤其多见于生育期的女性和孕妇。长期患缺铁性贫血的女性普遍存在性欲减退现象。这是因为,铁与上皮细胞的营养状态有关,因此患缺铁性贫血的女性,阴道和外阴黏膜呈萎缩状态,性交时会感到不适甚至疼痛。久而久之,性欲自然减退。此外,贫血时容易缺氧,因而在性交时,严重的病人往往有力不从心的感觉,性生活成了一种负担。

  五:居住条件

  居住在杂乱无章,通风不良、过于拥挤的环境里,不仅会引起心绪不佳,而且由于室内新鲜空气不足,导致大脑供氧不足而影响性功能,使性欲降低。特别是几代人同居一室,或与子女同睡一床,会造成无形的压力,容易引起性欲减退,当居住条件改善之后,这种减退会迅速恢复到正常。

  女人性欲低下怎么办

  人类性反应周期分为兴奋期、平台期、高潮期、消退期,但男女各有特点。比如,男性一般能迅速达到兴奋期,从一开始便渴望立即性交;而女性需充分刺激,如爱抚、拥抱、情话绵绵等才能进入兴奋期。再如,男性的性兴奋消退过程快,往往性交后便呼呼大睡;而女性在消退期需要继续爱抚、温存,使身心达到更大满足。

  如果男女双方不能很好地了解各自和对方的性特点、性要求,在性生活时又不能很好地交流性感受,就会引起性生活不和谐及性功能障碍,最终导致婚姻冲突及一系列社会问题,如婚外性行为、性病、艾滋病的发生率增加及社会不稳定等。

  女人在刚结婚时也有过性幻想及对性生活的期待,后来因为性生活的不和谐才导致目前的状况,应属于继发性性欲低下。性欲低下不会是与生俱来的,它常常是许多消极因素和错误信息在头脑中长期不断强化的结果。产生的原因主要以社会心理因素为主,如婚姻关系不和谐、性生活中缺乏交流、性知识及性技巧贫乏、工作压力大、家庭居住条件差及父母对性的偏见影响等,都可能导致性欲低下。所以,他们夫妻目前最重要的是加强交流,彼此说出自己的性感受,而不需要药物治疗。

  那么,正如我们刚才所说怎样才能让妻子喜欢过性生活呢?首先,应该是双方观念上要有转变,女性在性生活中扮演的角色不应只是被动地接受,而完全可以主动地去要求,女性也有享受性的权利。在性生活中,丈夫应鼓励妻子说出自己的性体验,应鼓励她们主动参与到性活动中来。还有,丈夫在做爱时应考虑到妻子的感受,根据女性的性活动特点,注意房事前必要的爱抚、拥抱,房事后的温存等。当然,平时生活中丈夫的体贴、家庭的和睦,对激发妻子的性欲也是必不可少的。

  性欲低食疗偏方

  ①春温汤

  人参15克,巴戟天15克,白术15克,杜仲15克,破故纸9克,肉桂3克,菟丝子15克。水煎服,每日1剂,日服2次。

  ②升阳燥湿汤

  高良姜3克,干姜3克,郁李仁3克,甘草3克,陈皮1.5克,黄芪1.5克,白葵花0.9克,柴胡0.9克,升麻0.9克。水煎服,每日1剂,日服2次。

  ③滋阴润燥汤

  女贞子30克,旱莲草30克,何首乌30克,枸杞子15克,巴戟15克,麦冬12克,山萸肉12克,陈皮3克。水煎服,每日1剂,日服2次,6天为1疗程。

  ④桂心汤

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018011239837.html