主页 > 有问必答 > 正文

子宫癌的病因有哪些症状

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 11:59

导读:就爱阅读网友为大家分享的“子宫癌的病因有哪些症状”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  包皮垢中的胆固醇经细菌作用后可转变为致癌物质。也是导致宫颈癌的重要诱因。以下是小编收集整理的关于子宫癌的病因和症状,希望对你有帮助。

  子宫癌的病因

  1.性生活糜烂。女性若有2个以上的男性伴侣,患子宫癌的几率更是有显著的增加。

  2.年龄原因。研究表明,35~45岁是子宫癌的好发年龄。

  3.性病感染。性病的感染,通常代表性生活较复杂,相对的罹患子宫癌的几率也会比较高。

  4.子宫颈发炎。如果女性朋友有长期子宫颈的损伤、破皮、糜烂、发炎,这样都可能转变为早期的子宫癌细胞。

  5.吸烟。抽烟会增加罹患子宫癌的机会:一是因为抽烟会减少身体免疫力而使子宫癌细胞加速发展,另一个原因是抽烟本身产生一些物质有可能导致子宫癌细胞的发展。

  6.女性荷尔蒙的影响。有些学者认为黄体素会改变子宫颈上皮细胞的稳定性,而容易发生不正常的变化,从而有可能导致子宫癌细胞的发展。

  子宫癌的症状

  一是出现不规则的阴道出血。绝经前月经量多或月经间期出血,绝经后妇女,可于任何时间的阴道出血,行激素治疗者除外。行激素替代治疗的绝经后妇女也可每月出血,类似于月经,也可预示着子宫癌的症状。任何不正常的出血或出血多的情况应该告诉医生。

  二是阴道分沁物,从粉色、水样到粘稠,呈褐色,有异味。经盆腔检查发现子宫增大。

  三是出现体重下降,虚弱,甚至贫血的症状,下腹、背部及腿部疼痛。这种情况一般发生在癌细胞有转移或扩散到其它器官。

  子宫癌的治疗方法

  子宫癌的治疗主要还是手术治疗,也就是子宫切除。如果癌细胞没有转移到子宫以外的部位,子宫切除就有可能治愈子宫内膜癌。一般在手术时都要同时切除输卵管、卵巢及附近的淋巴结。切下的组织要送病理检查,确定癌转移的程度,决定手术后是否需要加放射治疗。即使没有发现癌转移,在手术后都应进行药物治疗,杀灭万一残留的癌细胞。

  如果癌已扩散到子宫以外的部位,就需要大剂量孕激素治疗。子宫内膜癌已经扩散的患者,子宫癌的治疗使用孕激素治疗后,有40%的人癌肿有所减小,并在2~3年内控制进一步转移。如果疗效较好,可以继续长期使用。

  如果癌已转移或用孕激素治疗效果不好,可以使用其他化学药物治疗,如:环磷酰胺、阿霉素、顺铂等。这些药物比孕激素的毒性大,带来的副作用也更多。在选择子宫癌的治疗之前,应该对化学治疗的危险和疗效进行仔细的权衡。

  总的来说,在诊断子宫内膜癌以后5年,几乎有2/3的子宫癌患者都仍能存活,死于这种癌者不到1/3。有近10%的患者有癌存在,但仍然可以存活。如果早期发现,有近90%的患者都至少存活5年,大多数都能治愈。年轻子宫癌患者、癌未转移到子宫以外的患者和癌属于增殖缓慢类型的患者疗效都比较好。

以上关于“[女性健康知识]子宫癌的病因有哪些症状”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018011239869.html