主页 > 有问必答 > 正文

女性裸睡的好处和坏处是什么

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-15 11:52

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女性裸睡的好处和坏处是什么”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  有些女性认为裸睡可以使机肤与空气亲密接触,使身心得到放松。裸睡有什么好处?下面为您精心推荐了女性裸睡的好处和坏处,希望对您有所帮助。

  女性裸睡的好处

  裸睡能减肥

  由于人体皮肤能分泌和散发出一些化学物质,若和衣而眠,无疑会妨碍皮肤的正常“呼吸”和汗液的蒸发,衣服对肌肉的压迫和摩擦还会影响血液循环。而裸睡让身体有种无拘无束的自由快感,让血液得到很好的循环,皮肤充分呼吸,油脂消耗加快,有助于减肥。

  裸睡能美容

  没有了衣服的隔绝,裸露的皮肤能够吸收更多养分,促进新陈代谢,加强皮脂腺和汗腺的分泌,有利皮脂排泄和再生,皮肤有一种通透的感觉,同时有利于神经的调节,增强适应和免疫能力。

  裸睡护私处

  裸睡不但使人意外感到温暖和舒适,连妇科常见的腰痛及生理性月经痛也能得到了减轻。特别是女性阴部常年湿润,如果能有充分的通风透气就能减少患上妇科病的可能性。而男性裸睡同样可以营造清凉之境,避免精子因为过热而活动力欠佳。

  裸睡能祛痛

  裸睡的时候身体自由度很大,肌肉能有效放松,对治疗紧张性疾病的疗效极高,特别是腹部内脏神经系统方面的紧张状态容易得到消除,还能促进血液循环,使慢性便秘、慢性腹泻以及腰痛、头痛等疾病得到较大程度的改善。

  裸睡治失眠

  女性裸睡除了以上的好处外,还能治失眠。裸睡对失眠的人也会有一定的安抚作用。没有衣服束缚,身体自然放松,血流通畅,能改善某些人手脚冰凉的状况,有助进入深层次睡眠。北海道有个村庄,所有居民都有裸睡的习惯,几乎无人失眠,以往因手脚冰凉而久久不能入睡的妇女,采取裸睡方式后,很快就能入睡了。这是因为裸睡能减少衣物带来的束缚感,让人从被捆绑一天的感觉中解放出来,利于提高睡眠质量。

  女性裸睡的坏处

  1、冬天体质弱者容易感冒

  裸睡最大的坏处就是,若选择在冬天裸睡时,家中若没有暖气机,很容易便会感冒,因为身体光溜溜,一进被子又是冷的,怕冷的人可能会受不了,本来是想解放 身体的肌肤,但到最后却因为解放过了头,而变成严重感冒,这样就划不来了。冬天一般人的膀胱又特别无力,夜晚起来上厕所个一两次,就会让你冷的吃不消。

  2、裸睡会增加螨虫等感染的几率

  内裤和睡衣可以每天都洗,但被单和床罩多久洗一次呢?撑死也是一周一次吧,还是在冬天。再说了,你能保证你的床上没有其他人留下的什么痕迹吗?你看,内裤和被单上都有细菌,但穿着内裤睡最多也是内裤内部的细菌进行交换,但不穿内裤的话,细菌的交换就是外部的了。

  其次,阴冷的天气,床上很容易滋生螨虫,在这种情况下裸睡,会产生皮肤过敏等症状。

  3、虚者裸睡,警惕起床头晕眼花

  肝火旺盛者裸睡的确可能感觉很“舒爽”,而气虚阳虚者则刚好相反,放在别人身上的健康裸睡行为,自己效尤就带来了一系列不适:打喷嚏、受寒着凉、腰痛关节痛、头痛……人的体质相差甚远,而对于气虚者来说,裸睡更容易使其在夏天夜晚不知不觉“外感风邪”,从而引起众多症状和疾病。

  4、强制裸睡会导致精神紧张,产生失眠

  如若亲们原本是不裸睡的,那就不要尝试着去裸睡了。突然的一丝不挂会让人产生一种不安全感,不仅不会“增强免疫能力、减轻因紧张性引起的慢性便秘、慢性腹泻、痔疮症状,舒缓精神压力、失眠、多梦、头痛等病痛”,还会适得其反,引起精神紧张性失眠。

  裸睡的要求

  裸睡,并不是说简单地脱掉内衣上床睡觉就可以了,同时还要注意睡眠的环境噢!

  首先,在居所太小、家人合住或集体生活时是不合适采用的,因为紧张会导致相反的效果。最好是有一个相对隐秘、独立的环境。

  其次,居住环境要空气流通、温度适宜、安静舒适,这样可以从思想上放松心情,构筑一个良好的睡眠前提。

  再次,一定要注意保暖,注意不要着凉,人着凉时抵抗力下降容易感冒。所以要注意调节卧室的温度和湿度,避免受凉和出汗。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018011540595.html