主页 > 有问必答 > 正文

女性慢性盆腔炎的症状是什么

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-15 12:00

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女性慢性盆腔炎的症状是什么”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  盆腔炎是一直困扰很多女性健康的一类妇科疾病,所以大部分的女性都会想了解慢性盆腔炎的一些知识。下面为您精心推荐了女性慢性盆腔炎的症状,希望对您有所帮助。

  慢性盆腔炎的症状

  一、白带异常:女性慢性盆腔炎的症状一般是首先表现在分泌物上,会出现白带量增多,一般为脓性的黄白色粘液,或者是出现水样的血性。

  二、导致不孕:造成女性不孕的其中重要一类因素就是盆腔炎。盆腔炎会导致输卵管堵塞或粘连,致使卵子和精子无法结合形成受精卵,最终导致女性的不孕。

  三、周身不适或疼痛:由于慢性炎症形造成盆腔充血及粘连,可能会引发患者周身不适及疼痛,这是女性慢性盆腔炎的症状中比较明显的表现。例如患者会出现腰骶部酸痛以及下腹胀痛,这些症状一般会在劳累、性交后及经期前后更为严重。

  四、月经紊乱:因为炎症导致盆腔充血还有可能会导致月经不调,出现月经提前或延后、经期时间过长、月经量增多以及经期腹痛等,这些都是女性慢性盆腔炎的症状表现。

  五、全身症状:女性慢性盆腔炎的症状在全身显现都不明显,有时可能会出现发热、寒战、疲乏等,患病时间长了有些患者可能会出现神经衰弱的症状。

  慢性盆腔炎的治疗方式

  对于女性慢性盆腔炎的现象,其实主要是急性盆腔炎没有得到彻底性的处理下,从而是会造成患者的身体出现各种炎症的潜伏了之后,而在一定的时间性之后,形成了反复性的刺激之后,就会形成慢性盆腔炎的情况。

  针对女性慢性盆腔炎的治疗情况,主要是利用药物进行治疗,因为慢性盆腔炎虽然是不会对身体造成非常明显的损害和影响性,但是从内部的结缔组织方面而言,存在的影响性是极大的,并且这样的情况下,只有利用药物先对身体进行全面性的消炎。

  在利用了药物进行服用了之后,自身方面还要从饮食、运动以及私处健康方面多下点功夫。因为在利用药物进行治疗的同时,虽然是能够达到治疗的效果,但是对于饮食方面如果是不加以控制的情况下,是会造成炎症受到刺激后而加重。并且是需要多进行运动,以达到体质方面的增强,再对私处进行卫生的注意,以防止其它的细菌进入到私处而再度形成炎症。

  所以说,女性慢性盆腔炎的治疗一方面是以药物进行全面性的消炎,另一个方面是需要从饮食清淡、加强运动以及对私处的卫生情况多加注意作为辅导性治疗,以防止自身方面的炎症再度受到刺激以及形成新的炎症情况,从而才能够使慢性盆腔炎得到妥善的处理。

  慢性盆腔炎的治疗方法

  1.一般治疗

  增强治疗的信心,增加营养,锻炼身体,注意劳逸结合,提高机体抵抗力。避免再次感染或者感染范围扩散。

  2.物理疗法

  温热能促进盆腔局部血液循环,改善组织营养状态,提高新陈代谢,以利于炎症吸收和消退。同时配合相关的药物治疗,可促进机体对药物的吸收和利用。常用的有短波、超短波、微波、激光、离子透入(可加入各种药物如青霉素、链霉素等)等。

  3.抗菌药物治疗

  长期或反复多种抗菌药物的联合治疗有时并无显著疗效,但是对于年轻需保留生育功能者,或急性发作时可以应用,最好同时采用抗衣原体或支原体的药物。

  4.其他药物治疗

  应用抗菌药物的同时,也可采用糜蛋白酶或玻璃酸酶(透明质酸酶),肌内注射,隔天1次,7~10次为1个疗程,以利于粘连分解和炎症的吸收。个别患者局部或全身出现变态反应时应停药。在某些情况下,抗生素与地塞米松同时应用,口服地塞米松,每天3次,停药前注意做到地塞米松逐渐减量。

  5.手术治疗

  适用于一些慢性盆腔炎患者,由于长期的炎症刺激,导致器官周围粘连,抗炎药物已经不容易进入,致使病情反复发作。

以上关于“[两性知识]女性慢性盆腔炎的症状是什么”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018011540642.html