主页 > 有问必答 > 正文

早泄不是病

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-26 14:10

早泄不是疾病,属于功能障碍,很多人对早泄定义有误解,最新男科学指南规定,早泄定义对于性生活的时间长短没有明确的规定,而是侧重于性生活双方的满意度,双方或任何一方因性爱时间短导致性生活不满意,即为早泄。

早泄原因包括中枢性和局部性因素,中枢敏感性神经递质增多或受体敏感性增加、射精中枢阈值减低、性兴奋神经传导过快、阴茎头过于敏感等因素有关,与女方的性生活契合度有关,与手淫及包皮过长等因素无关。

早泄的检查主要是阴茎敏感度检测,但是多数男科中心开展的阴茎敏感度检测是在阴茎疲软状态下进行,并不能代表性兴奋时阴茎神经传导功能,所以阴茎敏感度检测结果意义不大。

对于早泄的治疗,包括行为治疗,心理治疗,药物治疗及手术治疗,多数患者需要至少一种以上的治疗方法联合,才可以取得满意的治疗效果,提高性生活的满意度。

行为治疗主要是指在性生活中锻炼男性射精控制能力,性生活时分散性爱的注意力,可以采用'间歇-停顿法',即性生活将要达到射精前,人为停止阴茎抽动,待强烈的射精感觉过去之后,再继续抽插阴茎,如此反复3-5次后射精,逐步锻炼延长射精时间,提高自己的射精控制能力;心理治疗要男女双方配合,注重性爱感受和体验,在女性鼓励和帮助下逐步提高自信心,建立良性循环,提高控制能力。

药物辅助治疗在早泄中占据主导地位,绝大多数男科就诊患者需要配合药物治疗,包括局部用药和全身用药,局部用药包括性生活前利多卡因乳膏或奥布卡因凝胶涂抹于阴茎头,降低阴茎头敏感度;全身用药主要是增加抑制性神经递质,降低中枢兴奋性,达到延迟射精效果,常用药物包括达泊西汀和帕罗西汀等;在药物及行为治疗无效情况下,患者强烈要求可以考虑手术治疗,手术治疗包括阴茎隔离术(可以同时达到阴茎增粗效果),阴茎背神经离断术(目前很少应用),也可以达到满意的效果。

如何帮助女性在性生活中提速?这是最新颖的早泄治疗理念。男人是高铁,女人是慢车,女性在性爱过程中加速,甚至可以赶超高铁,可以达到性的和谐。具体建议如下:女性积极参与瑜伽锻炼可以增进身体柔韧度,每一个瑜伽动作都可以成为一个很好的性爱动作;性生活之前性爱视频甚至想象的刺激都可以成为女性加速的不错选择,要帮助女人从传统的性爱束缚中解放出来,改变以往的被动刺激;药物辅助治疗可以选择美多芭治疗,增强女性性欲,加强性幻想,刺激主动参与性生活;平时的行为控制,甚至主导性生活;性爱过程中,男人最主要是让女人高兴,诱发子宫勃起,这样阴道才能越来越收缩有力,提高性高潮。

早泄不是疾病,不存在治愈的问题。治疗是否有效需要夫妻双方评估性生活满意度,性爱时间是否延长。治疗效果是逐渐在性生活过程中提高个人的控制能力,延长射精潜伏期。如果自己不能达到要求建议就诊于正规男科医生或靠谱的团队诊疗,以获得满意的性生活,促进夫妻和谐。
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018012643602.html