主页 > 有问必答 > 正文

泡脚时加一样东西,疾病统统排出体外

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-26 14:10

泡脚时加入几样东西,对身体健康有很大的帮助哦,那么今天健康君就来给您讲讲吧。

准备一个泡脚桶,水位能浸到小腿一半以上为原则。不能因桶小而斜放双脚,要能舒适平放于桶底,才不会导致抽筋。浸泡时间约30分钟左右最好,泡脚前后最好喝一杯温水,以利新陈代谢及体液的补充。

下边就要说说泡脚时加入哪些东西有益身体健康了:

1

温水中加入2大匙盐巴,盐有消炎杀菌、通大便的效果。

2

生姜

温水中加入几片老姜生姜,姜有散寒、除湿的作用。

3

米酒

温水中加入一瓶米酒,或用其他酒类,可促进血液循环。

4

柠檬

温水中加入两片柠檬,可顺气提神,预防感冒。

5

白醋

温水中加入3大匙的白醋,可中和体内的酸,滋润皮肤。

泡脚也有禁忌,不是什么时候都可以泡的,比如饭前饭后1小时不要泡,以免影响食欲或消化。扭伤红肿期间,若有伤口,不可浸泡,以免刺激伤口发炎。 有高血压、气喘、心脏病者,浸泡时间宜缩短为15分钟,若无不适,再增加浸泡时间。 浸泡后若流汗,应擦乾汗水,休息一下,再外出。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018012643608.html