主页 > 有问必答 > 正文

香菇不要和它在一起炒,不但加重肠胃负担,严重还会诱发结石病

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-26 14:10

香菇是一种常见的食材,不仅味道鲜美,而且含有大量的微量元素和矿物质,具有丰富的营养价值,能够有效补充人体所需营养成分。

香菇中还有多糖类物质,可以提高人体的免疫力,抑制癌细胞生长,增强机体的抗癌作用,如肿瘤切除患者常食香菇,可以预防肿瘤的复发与转移。香菇虽然好处多多,但也有一定的饮食禁忌,那香菇不能和什么一起吃呢?

1.香菇不能和西红柿、胡萝卜一起吃,香菇中生化物质含量丰富,与富含类胡萝卜素的西红柿、胡萝卜等食物同食,会破坏西红柿的类胡萝卜素使其营养价值降低;

2.香菇不能和河蟹一起吃,易引起肾结石,因为香菇和河蟹中都富含维生素D,两者同时食用会致使人体内维生素D含量过高、钙物质含量增加,食用易引起结石。这两种人也不能多吃,脾胃虚弱的人消化比较不好,香菇中含有大量的膳食纤维,虽然能够促进肠胃蠕动,改善便秘,但很难被消化会加重肠胃负担;湿气重的人也不能多吃,香菇是一种发物,有动风的效果,有湿气的人吃香菇则会加重体内湿气和寒气。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018012643613.html